快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我想了想,觉得胖子说的有理,当即道:“好,就这么办吧。走吧,别让王天明等急了。”
  胖子直接把手枪拿了出来,打开保险,上了膛,这才又别到了腰里,看到他这幅模样,我忍不住笑道:“会不会太紧张了一些,你别走火把鸟打了。”
  “嘿嘿,没事要打也打王天明的鸟……”
  四人收拾好,黄妍把四月背了起来,我和胖子提着包,林娜行在前面,朝着王天明他们走去,王天明三人,除了杨敏见到林娜那条长度有些出奇的胳膊有些吃惊之外,陈含和王天明却是一副见惯不怪的模样。
  王天明还好一些,毕竟,他似乎和林娜的关系不是那么近,但陈含做为林娜的舅舅,对此一点都不关心,倒是让人觉得有些奇怪。
  短暂的交流之后,决定好,由王天明他们在前面带路,我们在后面跟着,四月对王天明好似很怕,一直都躲避着他的眼神。
  树洞再往里走,便不再是一条路,变得岔路颇多,四通八达,走在里面,很容易迷路,不过,王天明他们似乎早已经有了目标,一路都没有停顿,一直前行着。

  “呸!”黄妍啐了一口,没有再理会胖子。
  “妈妈,胖叔叔在想什么?什么一样啊?”四月不解地在黄妍的背上问了一句。弄得黄妍的脸更红了一些,“别听他乱说,你胖叔叔不是什么好人。”
  “哦!”四月疑惑地瞅了瞅胖子,闭上了嘴。
  “小嫂子,你可不能把孩子教坏啊,丫头,你说胖叔怎么不是好人了,胖叔是不是给了你好多好吃的?那都是胖叔节省下来给你的……”
  四月似乎想到了胖子给她的肉干和方便面,脸上露出了甜甜的笑容,对着胖子一笑:“胖叔叔是好人。”
  “嘿嘿,这丫头有良心,胖叔没白疼你。”
  “好了,别扯淡了。”听着胖子又闲扯着没完,我推了他一把,“还是赶路吧。你照顾一下她们,我去和王叔谈一谈。”
  见我认真起来,胖子收起了笑容,点头表示明白。
  我加快了脚步来到了王天明的身旁,看着周围的树洞越来越是宽阔,岔道也越来越多,感觉,现在如果和王天明他们分开,怕是想找回去都难了。
  对于王天明他们此行的目的,我们现在还不清楚,王天明也没说,原本我打算等到了地方再看情况,不过,这已经走了半日,还没有一个尽头的意思,我不免心中生出几分不安来,毕竟,现在我们和王天明还是合作的态度,如果表现的太过被动,反而不太好。
  “王叔,累了么?”我递了一支烟给王天明。

  王天明接了过去,笑着说道:“还好,一把老骨头了,没法和你们年轻人比,但这点路还是能走动的。”
  “我们还要走多久。”我给王天明将烟点上,自己也点了一支。
  “快了。”王天明吸着烟,脸上带着憨厚的笑容,似乎又回到了当初我们刚见面时那副人畜无害的模样。
  “王叔,你好像有些信不过我。”看着旁敲侧击,从老家伙的嘴里问不出什么来,我便直接挑明了说了。
  “亮子兄弟,这是哪里话?”王天明的脸上露出几分惊讶。
  不用看,我就知道他是装出来的,但看了他的表情,我还是有些佩服这老家伙的演技,居然装得滴水不漏,如果不是我的心里早对他有了戒备,怕是,还真让他糊弄了过去。
  “王叔,既然我们是朋友,就应该彼此信任,我们这样一直走下去,也不是个办法,现在连去哪里都不知道,这样,让我的心里很没底。”
  “原来亮子兄弟想问这个啊。”王天明呵呵一笑,“这个,并不是我不想说,其实,我自己也不知道。以前杨敏和我说,在这树顶有一个秘密,但具体是什么,我也没见过,甚至杨敏也不太清楚,所以,得等到了地方才知道。”
  “原来如此!”我淡淡一笑。
  “亮子兄弟以为呢?”
  “我以为王叔知道些什么。”
  “亮子兄弟太高看我了。”王天明笑着摇了摇头,“我如果知道的话,还会请亮子兄弟帮忙吗?早自己去了。”