快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  这句话,如果是站在朋友的立场上来看的话,显然是让人反感的,不过,此刻听在我的耳中,倒是觉得像一句实话,多了几分可信。
  和王天明又闲扯了几句没有营养的话,我便失去了兴趣,跟着他们这一走就是五天,一直在树洞里各种岔道中行走着,起先,树洞显得千篇一律,毫无变化,除了岔道,似乎完全一样,但再往后,就变得不同了。
  树洞开始向上延生,周围也越来越是宽阔,甚至还有一些建筑物,这让我十分的惊讶,不过,转念一下,身在黄金城中,似乎出现什么事都不应该奇怪。
  而且,我总感觉,对于黄金城,我们触摸到的,连冰山一角都算不上,好在,我们的好奇心似乎都有所压制,在这种地方,太过好奇,便是对自己的生命的不负责,这个道理,早已经由那些诡异之事,给出了教训。
  连续几天下来,王天明和我们依旧保持着一定的距离,四月与黄妍,似乎对王天明的事,并不怎么关心,两个人的话题,总是围绕着外面的世界,四月好似有问不完的问题,而黄妍一直都耐心地回答着她。
  看着黄妍如此,我不由得露出笑容,以前怎么也没想到,黄妍居然是以为称职的妈妈。不知道小文做妈妈之后,会怎样呢?对孩子,应该也如同黄妍一样温柔吧。说起来,她们都是善良的姑娘。

  想到小文,我的心里不免略显暗淡,自己被困在这里已经有些时候了,而这里不管是否如王天明所言,是时间的交汇点,但时间的紊乱,却是可以肯定的,我不知道,等自己出去的时候,外面的时间,会不会和我们在这里经历过的时间相同,如果不同的话,会有多大的诧异?
  我的心里不敢多想,实在是有些害怕深入去思索这个问题,因为,未知永远都是人恐慌的根源。
  要说最近唯一的变化,便应该是杨敏和林娜了,林娜似乎已经接受了她的胳膊异样的现状,有的时候,甚至还借此来捉弄胖子,胖子每次都没她捉弄的挺惨,不过,我看的出来,胖子似乎是故意让着林娜。
  现在的杨敏和我们记忆中的那位杨姨完全的不同,似乎,她并不怎么喜欢和王天明、陈含这两个老头子在一起,即便他们可以说是朋友,但毕竟,现在年纪相差太大,彼此在言语上,似乎没有什么太多的话题。
  因此,她倒是和我们越走越近了。
  我也借此从杨敏的口中得知了她和陈含的来历,现在的杨敏,只是一个留学归来的博士,她在求学期间,便一直在研究一些古文字,而且,她似乎极有语言天赋,本身居然精通四国语言。

  对此林娜似乎并不意外,倒是让我和胖子颇感惊讶,因为,之前记忆中的那位杨姨,完全没有表现出这方面的能力,在我们的印象中,她好像更像是一个搞天气测量的。没想到,她还真是深藏不露。
  从杨敏的口中,我们也得知了陈含的来历,其实,在这之前,他们算不得怎么熟悉,她只知道陈含在古建筑方面破有研究,这一点,倒是和王天明相同,或许是兴趣爱好比较接近的原因,他和王天明走的比较近一些。
  又因为王天明也对古文字涉猎颇深,所以,杨敏通过王天明,也和陈含比较熟悉。不过,显然她熟悉的那两个人,早已经在她踏入黄金城的那一刻而消失了,眼前的两个老头,也仅仅有一些朋友的影子罢了。
  不过,在杨敏的谈话中,却让我发现了一个细节,他说,这次见到的王天明,和他影响中的,并不相同,而且,王天明的身上带着一件怪异的盘子,让她十分的在意,上面刻着一些古文字,她之前想要借来看一下,却被王天明拒绝了。
  杨敏提到这个怪盘子,让我不禁想到了刘二在信中所言的那面铜镜,不知,两者是否有什么联系,或者说,两者根本就是同一个东西……