快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  胖子这边也生了火,把鱼剥好洗净,木头丢上去,一开始并不燃火,烤了一会儿,便逐渐的燃了起来。
  胖子把随身带着的盐巴丢了些,鱼肉倒是异常的可口,四月一个人就吃了大半条。至于王天明和陈含,我们没有胖子倒也没有把他们忘记,直接丢过去一条,两个老头隔着一段距离,蹲在地上啃去了。
  这顿饭下来,感觉很好,口中没有任何的不适。
  但吃完之后,我们正打算朝着里面去的时候,四月却突然揪着我的衣服说道:“爸爸,不好了,树流血了……”
  “丫头,别瞎说,树还流……”胖子的话只说了一半,却陡然愣住了,瞪大了眼睛,“我靠,还真是!”
  我顺着他的视线望去,只见,刚才我刨下不少木头的地方,的确渗出了丝丝鲜红的血来,不过,我倒是没有大惊小怪,这树长得本来就怪异,或许只是一些汁液也说不准,不能说,颜色是红的,就是血。
  但伸手蘸了一些,放到鼻子前一嗅,却有一股腥味传来,让我不由得就呆住了。
  “怎么样,是血吗?”胖子凑过来问道。

  我犹豫了一下,说道:“不确定,不过很像。”
  “真有这么邪门儿?”胖子的脸色也是微微一变。正要伸出去触摸,突然,流血的这块树杆,却发出“劈啪!”声响,好像要裂开掉出来一般。
  又过了一会儿,“噗通!”一声,一块成人大小的木头脱离树杆,掉落在了地上,看起来,竟然是个人性。
  胖子和我都有些傻眼了。
  我仔细了看了两眼,对胖子说道:“胖子,你去把王天明叫过来,让他看看,这是什么东西。或许,他知道些什么。”
  “嗯!”胖子答应了一声,转头朝着杨敏问道,“那两个老家伙呢?”
  杨敏指了指旁边说道:“他们说要去那边看看,刚走不久!”
  胖子直接追了出去。
  黄妍蹲在了我的身旁,轻声问道:“罗亮,有什么问题吗?”
  我扭头看了她一眼,轻轻摇头,道:“不好说,先看看……”
  就在我的话音刚刚落下,地上这块木头,却慢慢地变成了人性,最后,完全地形成了一个人的模样,只是全身碧绿色,看起来,十分的诡异,这人慢慢地张开了嘴,眼睛也瞪大了起来,好像要说什么话,但随后,嘴里的牙齿却开始疯狂的生长,直接将下巴撑得裂了开来……
  “别让四月看。”我把四月抱起,交到了黄妍手中,“你们先退后。”说着,我捏紧了万仞,紧盯着眼前这个不知道是不是人的东西,打起了十二分的戒备。
  这个时候,胖子也跑了回来,高声喊道:“罗亮,那两个老小子跑了,他娘的……”

  现在无法回头,我也不知道胖子他们是什么情况,不敢贸然喊他,万一把胖子喊过来,黄妍她们几个女人,遇到了危险,便麻烦了。
  脚下缓缓地后退,怪物一步步地紧跟了上来,身上的虫纹开始变得灼热,自动地朝着身体四肢和脸部延伸,这种情况,以前还从来没有遇到过,虫纹即便延伸,也只是会延伸到受伤的地方,像这种包裹全身的状况,也只有在使用了“聚阳虫”之后,才会出现。
  看来,眼前的这个怪物十分的危险,比我之前遇到的都要危险的多,我感觉到,握在万仞剑柄上的手已经开始出汗,身体的力气没有提升,虫纹的延伸,应该只是感觉到了危险,在自动护主,并没有“聚阳虫”的效果。
  “罗亮,快过来!”这个时候,身后传来了胖子的喊声。
  “呼!”
  我轻吐了一口气,猛地提了一口气,扭头朝着胖子他们跑去,胖子此刻,已经带着黄妍他们躲到了水幕中间那山丘地形处,看到他们躲好,我放心不少,就在我全力奔跑中,忽听黄妍高声喊道:“小心!”
  其实,不用黄妍喊,我也已经感觉到了身后的异样,我没有停步,直接跳了起来,一转身,对着身后,直接劈了出去。
  “叮……”
  万仞斩在了怪物的朝我咬来的牙齿上,居然发出了金属碰撞了声响,不过,怪物的牙齿,鱼万仞比起来,还是要逊色一些,火星溅起,怪物长长的獠牙,也被我削去了半截。
  我来不及查看万仞是否有损伤,因为,怪物虽然牙齿受损,脑袋也后仰了一下,双手的指甲,却没有闲着,直接就朝着我的肋骨抓了过来。
  现在,想要躲避已经来不及了,万仞也不及回防,何况,万仞只有一把,而怪物的却有两只爪子。