快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  他的腿现在已经有我身高这么长了,十分的粗壮,光是一条腿,便应该比我还高大一些,我刚接近怪物,这东西便对着我就是一拳,我急忙侧身避让,“砰!”拳头砸在了地面,水花四溅,感觉整个地面都颤动了一下。
  我一转身,将万仞刺入了它的手臂之中,借力一划,却没有拽动,万仞被死死地卡在了里面,怪物的另一只手,又朝着我砸了下来。
  无奈下,我只能弃了万仞,跳到一旁,结果,怪物的拳头砸在了自己的手上,现在它的手已经不是爪子的形态了,完全好似人的手掌,除了指甲之外,在手指的关节处,也长出了许多如同刀刃一般的利刺。
  这般两圈相交,顿时相互扎在了一起,我见状急忙又扑了上去,握紧了万仞的剑柄,奋力地拔了出来。
  怪物怪叫出声,十分的刺耳,张口对着我便咬来,如刀般的牙齿还没有接近,我便感觉到了一股腥臭扑面,让人作呕。
  强忍着这股难闻的味道,看着怪物低头的瞬间,我猛地一跃,跳了起来,落到了它的头上,万仞对着眼球刺了进去。
  “噗!”
  随着万仞刺入,一道鲜红的鲜血居然喷了出来。
  怪物又是一声怪叫,猛地一甩头,我感到一股巨力袭来,身体直接被甩飞了出去,在水里翻滚出极远,但因为“聚阳虫”的关系,身上并无疼痛之感,因此,身子刚停稳,我就又冲了过去。
  怪物这次的改变,好似不单增加的力道和身高,也有了出声和疼痛的感觉。不过,这疼痛似乎,只限制在头部,或者是眼球。
  之前刺入它的手臂,怪物却没有这种反应。因此,我判断它的弱点,应该就是在眼球上,此刻的怪物双手乱挥着,口中那刺耳的声音,极为难听。
  我饶到它的身后,猛地一跃,便爬上了它的后背,正想司机而行,怪物的头却直接转到了身后,双臂也弯曲过来,后背陡然变作了前胸,低头对着我便又是一咬。
  我被这突然的转变,惊得一愣,看着怪物的牙齿咬了下来,这才急忙后退。重新落回了地上,怪物这一次,速度变得极为迅猛,一拳拳地对着我砸着,根本不给我任何机会,我拼命躲避,身旁的水花一个接着一个溅起,视线都有些模糊了。
  就这样,不知持续了多久,我感觉自己有些乏力起来,知道“聚阳虫”的效果,已经快到了,心下着急,不敢再有任何拖延,一咬牙,猛地向前踏出几步,跳了起来,用肩头对着怪物的肚子便是一撞。
  “砰!”
  闷响在耳畔传来,一撞之下的力道,超出了我自己的想象,怪物连着退了几步,一屁股坐在了地上,一只独眼之中,居然露出了惊异之色。
  我借着这个机会,又扑了上去,对着它的另外一直眼睛,直接刺入,又是一道鲜血飞溅,怪物大叫一声,对着我便是一拳。
  我一击之后,未等它发力,就直接跳到了一旁,怪物的拳头,直接砸在了自己的脸上“轰!”一声闷响,伴着水花四溅的声音,怪物巨大的身体直接倒了下去,脑袋被自己砸没了半个。
  我身上乏力的感觉愈发的强烈,知道不能再停留下去,便把万仞往腰上一别,快步朝着胖子他们跑了过去。
  待到我来到近前,林娜和杨敏还在圆睁了双眼,一副看怪物一样的目光看着我,黄妍的脸上全是泪珠,猛地抱紧了我。
  “娘的,你还真是个怪物。”胖子吞咽了一口唾沫说了一句,我知道我现在的样子肯定不好看,虫纹遍布全身,还沾染了不少鲜血,模样应该挺吓人的,胖子是见过我用“聚阳虫”的,不过,那个时候,我用聚阳虫,只是扛着他逃跑,并没有和人交过手,更不用说,和这种怪物缠斗了。
  何况,这次的“聚阳虫”画的还是血虫阵,效果是完全不同的,他这样说,我倒是可以理解,甚至,对于林娜和杨敏望向我的怪异眼神,我也十分理解。因此,对于黄妍居然在这个时候,都没有因为我的模样而恐惧,我的心里还是一暖。
  “爸爸,四月好怕……”这时,四月的声音传入耳中,同时,紧紧地抱住了我的腿,哇哇地大哭出声,我知道我现在的样子吓人,却没想到,把她吓成这样,但四月接下来的话,却让我明白,我完全想错了,只听她带着哭腔又说道,“好怕你出事……”
  听到这句话,我的脸上露出了笑容,身上的虫纹,也在慢慢地褪去,疲惫感迅速袭身,头也开始发晕。
  我扶着黄妍的肩头,对胖子说道:“胖子,靠你了。”话没有说完,双脚便是一软,胖子急忙扶住了我,让黄妍帮着把我背到了背上。
  “胖叔叔,从这里走!”耳畔传来四月的话音,虽然还带着哭腔,不过,声音却是十分清晰的。