快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “让我起来坐了一会儿!”我对胖子说着,伸出了手,胖子扶着我的胳膊,把我扶了起来。
  我左右看了看,这里空间不大,大概二十多平米,呈原型,地面平坦,顶上拱着,大约三米多高,看起来像是一个比较大的卧室,我躺着的地方,是一张床,通体碧绿色,看来是就地取材做成的。
  我瞅了瞅周围,杨敏正在旁边看着我,见我望向她,站起身鞠了一个躬,林娜和黄妍,却不见人,我忍不住问道:“胖子,林娜和黄妍呢?”
  “哦,他们去打水了。”
  我见胖子说的轻松,知道,应该没有什么危险,也就放下心来,勉强的起身,身子像是要散架了一般,看了看身上还挺干净,看样子这段时间,有人替我清理身体,疑惑地瞅向胖子,见这货一脸戏谑的笑容,心头顿时明白了什么,苦笑摇头,也没有问他。
  来到杨敏身旁,只见她身旁放着一个笔记本,纸页有些泛黄,看起来,时间不短了,我瞅了瞅,在这个笔记本旁边还放着一个比较新的笔记本,上面的字迹,也是刚写上去的,应该是杨敏写的了,便问道:“你们之前就是在研究这个?”
  胖子点了点头:“嗯!杨家妹子,你和他说说。我也说不清楚。”
  杨敏面色微微一红,点了点头。
  我瞅了瞅这两人,真是有些无奈了,这辈份和称呼完全的乱套了,不过,看着现在的杨敏字是二十几岁的模样,也就释然了,没有再多想,等着杨敏说话。
  “罗亮,其实也挺简单的。”杨敏的声音和柔和,听在耳里很是舒服,“这里有一些笔记,是和我一起来的考古队的朋友留下的。”
  我点了点头:“这些笔记里说了什么?”
  “他们说,这里其实是一处混乱之地。”杨敏说道。
  听了杨敏的话,我来了兴致,王天明虽然之前也解释过这里的情况,不过,对来我来说,他的解释,太过简单,不足信,因此,我提起精神,听着杨敏的总结。
  从笔记中,杨敏总结出了对这里的大概描述。她说,笔记里的这些人,很多都已经死了,不过,他们留下的东西,却都是经过经验而推断出来的,而且,这些人当时都是各方面的精英,他们的推断,还是十分可靠的。
  这里,总得来说,是一处极度混乱的场所,但并非像王天明说的那样,这里是什么时间的交汇点。
  如果非要给这里下一个定义的话,应该说是一处空间和时间,都没有完整的地方,根据那些人推断,此地因为没有完整的形成空间和时间,所以,显得比较混乱,极度不稳定,因此,造成了空间感和时间感的错乱,也就造就了像我们和王天明这样这样的情况出现。
  不过,这样的推论,并未让所有人都认同的,比如那个叫Candice的女人,便觉得保有不同的观点,她觉得,这里的情况不应该单单以“混乱”二字而概括,在她看来,这里其实是联通着其他世界的。
  是有人刻意把这里建造成了一座古建筑用来隔绝各个世界的相通,同时,她也认为,黄金城并不是一座,而是有无数座黄金城组成的,我们之所以能进来,是因为,这边的黄金城隐藏的不够深,被我们找到了,如果能够寻到方法,她相信,她可以去到别的世界。
  而她,对于另外的世界,也十分的向往,口头禅便是“别处风景更美”。为此,最后Candice和其他人分开了,说是要用她的方式去寻找她想要去的世界。
  她在这里留下名字的同时,也在笔记中留下了一段话,内容比较长,大概的意思便是,人生是短暂的,能够寻求的东西却是无限的,来到黄金城,虽然伴随着危险,却同时也是一种机遇。
  她形容这里是神的杰作,她能够来到这里,完全是神给的一次机会,她绝对不会放弃。
  杨敏对于Candice的言论,好像不以为然,觉得这个女人太过理想化,不过,我倒是觉得,Candice的思想比较解放一些,是我们这些人所没有探及到的,而且,她也十分有胆识,更重要的是,我比较认同她的推论,因为,在我和黄妍进入黄金城之前,我便感觉到这里有些不对劲。
  当初没有弄清楚,现在想来,应该和Candice说的一样,黄金城,并非一座,只有如此,才能解释,我当初遇到的情况。