快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  听着四月清脆的声音,我伸手楼主了她的肩头,这个女儿倒是没有白认,当亲爹的疼,实在惹人怜爱,看着胖子发愣,我对他扬了一下头。
  胖子和相处是极有默契的,当即便明白了我的意思,又煮了两袋。
  我吃过了饭,感觉精神了许多。
  四月终究是没有经受住“美食”的诱惑,在我告诉她,如果不吃,放久了,就坏掉了,她毅然决然地抱着饭盆大吃去了。
  我把胖子叫到身旁坐下,询问了一下,这几天发生的事。
  胖子开始讲述。
  当天,胖子背着我,由四月引路,一直奔跑,那怪物追了上来,但因为身形太大,被挡住了,未能钻入树洞,胖子还以为已经没事了,结果,那怪物居然开始砸树洞,树洞在它的拳头下,完全没有什么阻挡。
  眼见怪物就要追上了,胖子以为我们死定了,但就在这个时候,怪物却突然愣住了,然后疯狂地调头跑了回去。胖子他们都被吓傻了,不敢回去查看到底出了什么事,就急忙离开了。
  然后,他们被四月带着来到了这个地方,说是要替我找什么书。
  听到这个消息,我心里猛地一动,难道《隐卷》找到了?但是,还未等我发问,胖子就一脸苦相的摇头:“四月说的那书,我看过了,杨敏也看过,并不是什么《隐卷》,只是一张图而已,上面画的东西,和你身上的纹身一模一样。”
  听胖子这么说,我顿时没了兴致,摇头一叹,转而问道:“那个怪物跑开之后,你有没有察觉到什么?”
  胖子摇了摇头道:“没有,后来我回去看过,也没发现有什么特别,那个怪物也不见了。你比我懂得多,知不知道这里面发生了什么?”
  我想了想,低声说道:“应该是王天明又在做什么吧,引出了事端。”
  胖子点头,道:“我也是这么想的,不过,没什么线索,你的身体又没有恢复,我也不敢贸然行动,身边都是娘们儿,实在是有些烦躁。”
  我伸手拍了拍他的肩膀:“好了,别多想了,王天明那老头不可能就此罢休的,估计,我们还会见面,到时候,自然会弄清楚。”
  “这老小子,下次让我见着,非废掉他不可,太他娘的气人了,咱们从一开始就让这老东西算计了。”胖子郁闷地唾了一口唾沫。
  我倒是没有胖子这么深的怨念,笑道:“其实,也是各取所需,王天明算计咱们,咱们又不是没有利用他的心思,他是坏人,咱们也好不到哪里去,就别抱怨了。”
  “也是!”胖子微微发愣,随即笑道,“他娘的,这样一想,好像心里痛快了许多。”
  我笑道:“是啊,有的时候,事情本来很简单,只要看人从哪个角度去看。角度不同了,感觉也就不同了。”
  “好像很深奥。”
  “有吗?”
  “有啊,罗亮,我发现,你简直他妈的是个哲学家。”
  “你是不是有点小崇拜?”
  “必须啊!”
  “滚吧你,没事扯什么淡!”听着胖子越说越没谱了,我懒得再理他,抬头瞅了一眼,见杨敏还在研究着那笔记,我躺了下来,浑身乏力,“聚阳虫”的后遗症,看起来很是严重,不过,比我想象中要好多了,这些多亏了四月。
  想到她用虫的模样,我不禁又将目光落在了四月的身上,小家伙这个时候,抱着一个比她的脑袋还大的饭盆,吃的正欢,小脸蛋,鼓囔囔的,看起来异常的可爱。
  王天明说她是弃魂长成的,之前我还有些犹豫,现在完全的不相信了,躺在床上,静静地看着,小丫头似乎发现了我正在看她,转过头望向了我:“爸爸,你饿了吗?”
  我微笑摇头:“我不饿。”
  “爸爸,你要不要吃些?”四月挪着身子坐到了我的身旁。
  我伸手摸了摸她的头发:“爸爸不饿,四月吃吧!”
  “真的?”
  “嗯!真的!”
  “那我吃了。”
  “好!”
  四月对着我一笑,又把注意力集中到了饭盆上。