快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  苏旺摸着脑袋笑了一下,这是我们从部队分别之后,我第一次看到他笑,自从这次见面,他的情绪就一直处在一种恐慌和焦虑之中,对于未知的害怕,让他整个人都乱了,现在他的笑容虽然还是有些难看,却表示,他的情绪已经开始有了转变。
  我拉着他又坐了下来,犹豫了一下,决定还是告诉他一些事,毕竟,事关他的妹妹,如果这里面没有苏旺的全力配合,想做什么都是极难的,我调整了一下思想,在脑中总结了一下语言,尽量用一些不至于让他想过了,或者是乱想的话说道:“我以前和你讲的一些关于我们家老爷子的事,你应该还有印象吧?”
  苏旺见我面色认真,急忙点头。
  “其实,这里面八分都是真的,我家老爷子是会一些中医不假,不过,他更擅长的,却是一些邪病。”
  我的话音落下,苏旺的脸上并没有多少意外的表情,这也在我的意料之中,经历了这件事,他的心里应该对这些事极为相信,或许,他在对自己母亲提起我能帮小文治病这句话的时候,便已经觉得我以前对他讲的那些故事,并不仅仅是故事,内心也希望我真的能够帮上他的忙。
  我们坐在这里,谈了许多,苏旺更多的时候,是一个倾听者,只有我在问他一些问题的时候,他才会说些什么。
  我告诉他,即便我能试一试,现在我也什么都不能做,一切还要等小文的病情稍微稳定一些,能够出院之后,才能着手。
  虽然我这个承诺有些偏远,但总算给了苏旺一个希望,他很用地点头,几乎双眸含泪,十分郑重地说了声:“班长,全靠你了!”
  看着他这副模样,我忍不住推了他一把:“少来这套,咱们是兄弟,不是吗?”
  苏旺又点了点头,重重地“嗯”了一声。
  当我们回到医院之后,苏旺的母亲已经比之前平静了许多,我和苏旺又找医生询问了一下小文的病情,得知小文的身体其实没有受到太多的外伤,只是因为头部被剧烈的撞击,从而引起了颅腔出血,他们已经做过手术,现在小文的情况还要继续观察才能知道下一步该怎么做。
  不过,从医生的话音中能够听得出,他对小文的病情也不是十分乐观,因为以正常情况来看,小文的伤情其实病不严重,出血量也没有损伤到脑部神经,按正常情况,只要做了手术,她就应该可以醒了。可是,她现在却一直处在昏迷之中,而且,通过检查,她的脑电波很是微弱,所以成为植物人的可能性很大。
  苏旺听过医生的话,心情不是很好,不过,我给了他一个自信的微笑之后,他便好了许多。
  夜晚,苏旺的母亲让他带着我回去休息,说是要自己一个人留下来守夜,我和苏旺劝说了一会儿,她却依旧坚持,我们两个只好从医院病房走了出来。
  回去的时候,苏旺开车明显有些心不在焉,路上差点就撞了人,我怕他出事,便换了我来开。但他的情绪依旧不太正常,尤其是越接近他的住处,他越显得慌乱了起来。最后,他似乎终于忍不住了,开口道:“班长,我们今天住宾馆行吗?”
  他一开口,我顿时明白了这小子心里在想什么,他是怕撞鬼,不敢回家。我不由得想骂他几句,但是,看到他那副怂样,又没了兴致,其实,细想起来,这也不能怪他,别说是妹妹,就是亲爹,如果人还在医院躺着,这边又突然冒出一个来,一般人也会吓得魂飞魄散,苏旺有这样的表现和恐惧心理,也是正常的。