快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “没、没什么……”杨敏面露尴尬之色。
  听着她的话,黄妍和林娜都朝着她望了过来,看着她这个样子,怎么都不像没什么的样子。
  胖子也走了过来:“杨家妹子,你这样就不厚道了,我们现在都是一根绳子上的蚂蚱,你有话藏着噎着,这怎么成?难道,你信不过罗亮?要是信不过他,你可以对我说啊。”
  胖子说罢,眼睛盯着杨敏,好像要透过她的衣服,看到心里在想什么一样,被胖子这样盯着看,杨敏的脸顿时红了。
  “不、不是的!”杨敏抬头看了看我,眼神中露出求助之色,我也觉得胖子的话说的有些过了,便转头对胖子说道,“现在先别说那些没用的。这样吧,你们在这里等着,杨姐,你跟我去看看。”
  杨敏看了看,点了点头。
  林娜脸上露出了轻笑之声,黄妍却走过来,轻声说道:“罗亮,你小心一些。”
  我“嗯!”一声,与杨敏走了进去。
  来到里面,还是一切平静,并没有什么异样。我扭头望向杨敏:“现在可以说了吧,这些东西到底是什么?怎么会突然这样?那些笔记里难道没有写?”
  杨敏面露难色:“这个,我其实知道的不多,笔记都比较零散,关于这些的记录不多,笔记录好像说这是一些不知功效的仪器,我还以为有人胡乱写的,你知道的,这些笔记除个别内容有用,很多都是没用的,甚至还有人写着一些发牢骚的话,所以,我也没有多想,没觉得有什么,没想到,会这样……”
  我瞅着杨敏的眼睛,想要从中看出些什么来,却完全读不出来,她好像真的不知道,但是,之前她那慌乱的神情,却又显得她好像知道些什么。
  我伸手在那些铜器上摸了摸,试着把这些东西搬离了原来的位置,起先还没什么,不过,当我想带出屋子外的时候,突然,虫纹泛起了一丝炙热,让我不禁心生警惕起来。
  难道说,这些东西是在镇压着什么?
  我的眉头紧蹙起来,如果真的是这样的话,倒是不好挪动了,万一,从里面跳出一只比前些天那怪物还厉害的家伙,岂不是拿自己的性命开玩笑。
  想到这里,我又放了回去。
  “罗、罗亮,你打算怎么办啊?”杨敏问道。
  我思索了一会儿,轻轻摇头:“我也不知道,算了,我们还是走吧,这里有些邪门,还是不碰为好。”
  杨敏松了口气,点头道:“我也是这么想的。”
  说罢,我们两人走了出来,胖子守在门前,我刚看到他,便见他焦急地问道:“怎么样?发现了些什么?有没有什么宝贝?”
  “没什么!”我摆摆手,进去收拾东西,一会儿我们就离开。
  “真的没什么?”胖子瞅了杨敏一眼,脸上泛起了狐疑之色。
  “没什么的。”杨敏小声回了一句。
  胖子没有再说什么,直接走了进去,黄妍正要跟着,我拦住了她:“行了,你们在外面等着,我和胖子收拾就好。”
  黄妍看了看我,点点头,没有说话。
  “爸爸,要走了吗?”四月问道。
  我笑着答应了一声,随后又回到了屋里,这次杨敏没有跟着,胖子一边收拾东西,一边说道:“罗亮,你有没有觉得杨敏这女人有些问题?”
  “问题?”我抬眼望向他,“你指的是什么?”
  “我也说不上来,不过,总觉得不对劲,而且,她好像知道些什么东西,却故意瞒着不说,这里,会不会有什么鬼?”
  “别多想了,这事回头再说,我们先离开这里。”我感觉这里有些不对劲,所以,不想在这里耽搁太久,便摆手示意胖子闭嘴,“赶紧收拾。”
  胖子把包裹都收拾好,又把桌上的笔记也装到了包里,看着脚下一个铜柱似的东西,抬脚踢了一下:“他娘的,自从来到这里,总觉得处处憋屈,不是个事。”
  胖子的话音未落,我陡然感觉到身上的虫纹一热,脚下的地面,突然一道红光出现,屋子里的气温,好似陡然提升了。