快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  周围的温度陡升,地面红光泛起,胖子怪叫一声,急忙朝着外面跑去,同时喊道:“罗亮,快走,这里他娘的有猫腻。”
  不用胖子说,我自然明白,屋子不大,胖子说话间,便跑到了树洞的通道前,可是,在迈步出去的时候,面对空荡荡的树洞,他却好似撞在了墙壁上一般,“砰!”的一声闷响,直接摔倒在地。
  结果,屁股刚挨着地,他就痛呼一声,跳了起来,爬到了一旁的床上。
  我也紧跟着跳了上去。
  地面开始变得透明起来,下方,炙热的岩浆翻滚着,鲜红的液体,夹杂着一丝黑色,如海浪拍打礁石,荡起阵阵燃火的液体,好像要喷溅出来一般,胖子瞪着双眼:“这是什么玩意儿?怎么会突然出现这个?”
  胖子问我,我也无法回答他,眼下,我对这里的东西到底是什么,完全不了解,面对这种超出认知的情况,我能做到的,也只是尽量不让自己慌乱而已。
  回想着发生这种情况的瞬间,我猛地将视线集中在了地面上,那根不是很长的铜柱上,这东西,中空,四面开口,一直以来,胖子都用来放锅生火,使得我也被误导了,直觉上,便将它当成了生活用的特殊灶台,现在看来,完全不是那么回事。
  随着下方炙热的火焰翻滚愈来愈烈,铜柱也在缓慢地旋转,随着铜柱的旋转,地面上显露岩浆的地方,以铜柱为中心,不断地扩大着。
  周围的一些铜器,也开始发出怪声,好似要破裂一般。
  我看在眼里,心知,问题必定是处在铜柱上,从旅行包中随意抓出一件衣服丢了下去,衣服掉落在地上,如我所料一样,并未下落,依旧还在地面上,不过,却因温度抬高,而开始变得褶皱,同时,传来一股被烤焦的味道。
  胖子满头是汗:“现在出不去,怎么办?”
  我看了胖子一眼,不由得有些生气,娘的,这货没事发什么牢骚,如果不是他那一脚,估计也不会引出这些事来,不过,眼下不是生气的时候。我也没有责怪他,只说了句:“站稳了。”
  随后,从腰间拔出万仞,挥起,便将床板砍下来一块,顺手丢到了铜柱旁边,把万仞一收,双手猛地抱紧了铜柱,手刚触碰到铜柱,刺痛便陡然袭来,这东西,居然已经变得十分烫手。
  想要用手去接触,显然是不能了,我扭头对着胖子喊道:“把衣服给我。”
  胖子先是发愣,随后反应过来,急忙把身上的外套脱下,扔来。我顺手接住,直接扯成两半,裹在手上,猛地抱紧那铜柱,想要将其转回来。
  眼下,没有什么好的办法,既然问题出在铜柱上,那么,也只能是按照自己的猜测,来试一试了。
  但上面却有一股巨力,尽管我已经拼尽全力,却依旧无法完全让铜柱的旋转停下,胖子在后面骂了一声娘,也跟着跳下,手上裹了衣服来帮忙。只是他的脚下并没有踩木板,才站了一会儿,一股胶底燃烧的焦味便传如鼻孔,同时,还伴着一丝丝的烟雾飘起,呛得我眼睛都有些睁不开。
  胖子被烫着了脚底,口中哇哇叫骂着,手上却依旧在发着力,我们两人的力气,终于让铜柱停了下来,却依旧无法让其回转。
  脚下,岩浆好似已经要漫上来一般,炙热更甚,我能感觉到额头上的汗水在滴落,这个时候,也不知是急得,还是热得。