快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  随着铜柱的停止,脚下那岩浆不再扩大,不过,温度却是越来越高了,这让不禁想到刚踏入这地方之时,脚下踏行的虚空,此地和当时何其的相似,只不过,当时是一片漆黑的虚无,而现在,却变成了岩浆而已。
  一旁的床,被炙烤的有些变形,胖子的包,因为无人照看,斜着倒了下来,收集起来的笔记,直接从包里掉落出来,落在了地上,只是顷刻间,便燃起了火,被付之一炬了。
  我看着着急,却无能为力,此刻,根本顾不上去理会那些东西。胖子穿着的鞋,是我们出入沙漠时,王天明给准备的,这种鞋的鞋底颇厚,而且,比较硬,导热性也不是很强,因此,支撑的时间要比一般的鞋,久一些,不过,即便如此,却已经支撑不了多久了。
  我知道,如果这次不能将铜柱倒转回来,我们两个就完了。
  但这铜柱旋转的力度和我们两个人的力气,似乎相差不大,即便我们已经拼尽全力,却也只能勉强让铜柱微微倒转而回,速度根本就跟不上。
  就在我以为,我和胖子要交代在这里的时候,耳畔却听到了四月的声音:“爸爸,我帮你!”
  我扭头一看,只见,四月不知道什么时候,居然跑了进来,而黄妍、林娜、杨敏三人,却被挡在了屋子的通道前,犹如胖子当时想跑出去一样,好似被一道无形的墙壁阻挡着。
  她们焦急拍打着,尤其黄妍,几次都想撞开这无形的墙壁冲进来,却是徒劳无用,我在这里,只能看到她们张着口,好像在叫喊着什么,却完全听不到声音。
  我此时也没了心思去想为什么四月会不受阻挡而进来,看到四月衬着布,抱在了铜柱上,急忙喊道:“四月,你快离开,你帮不了我们的。”
  四月不说话,只是哭喊着:“我不想爸爸有事……”说罢,她小手紧抱在铜柱上,帮着我和胖子用力地倒转着铜柱。
  说来也是奇怪,四月的力气虽然小,却起到了决定性的作用,有了她帮忙,铜柱居然开始加速倒转。
  随着铜柱转回,地面下,那翻滚的岩浆,面积也越来越小,最后,一直缩小到与铜柱完全一致,紧接着,“咔!”的一声轻响,铜柱停了下来,地面的炙热似乎也随着而去,黄妍和林娜、杨敏也冲了进来。
  胖子来不及多说,跳起来,直接一屁股坐在了地上,把两只鞋脱掉,掰着自己的脚,使劲地吹着气,他的袜子早已经因行路而破了洞,此刻,在脚底破洞的地方,几个水泡鼓起,疼得胖子又是一阵骂娘。
  四月目中含泪,扁着嘴,一言不发,一双小手藏在了身后,我看着她这模样,忙道:“四月,把你的手给爸爸看看。”
  四月摇了摇头,把手又藏的紧了些:“爸爸,没事的……”
  我直接抓过了她的手,只见,她的右手和胳膊上,有三处烫伤,手上的小一些,只有拇指下方的一小块,但胳膊上,却要大的多。
  我看在眼里,不由得心中一痛,忙抓紧她的小手,轻轻吹了吹,问道:“疼么?”
  “不疼的!”四月摇头。
  “还说不疼,都成这样了。”看着她,我忍不住带了几分责备的语气。
  “爸爸不要生气,四月以后不敢了。”四月低下了头,小嘴还扁着,眼泪却滚落了下来。
  听到她的话,我微微一呆,原来,她是担心我因为她的鲁莽而生气。心里不由得一叹,同时也有些感动,伸手摸了摸她的小脑袋:“爸爸不生气……”说罢,还想说些什么,却发现什么都说不出来了。
  我干脆抱起了她,也不理会身边三个女人的问话,直接对她们说道:“把东西带上,我们先离开再说。”
  随后,便招呼了胖子,走了出去。
  来到外面,不一会儿,黄妍和林娜还有杨敏三人也跟着走出来,包基本上没什么事,只是损失了一些衣服和食物。
  不过,杨敏的脸色却是极为难看的,她应该是看到那些笔记被烧毁了吧。我这会儿也没有心情去安慰她,其实,笔记被烧我的心里也不怎么好过。但现在,却不是计较这个的时候。
  我抱着四月,林娜扶着胖子,由黄妍和杨敏带上包,几个人又来到了当日怪物出没的地方,现在,这里已经很是平静了。
  水幕般的世界中,山石花朵,清泉声响,依旧是那般的美,朦胧中让人赞叹,不得不说,没了那怪物,这里简直美的让人不愿离开。