快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “杨姐姐别怕,我们说会儿话。”黄妍拉起了她的手,朝着一旁行去,在距离我们十多米的地方停了下来,两人坐下,低声细语,也不知在说些什么。
  我抱着四月来到胖子身旁坐下,林娜站起了身,走到一旁洗手去了。
  胖子左右扭头,看了看三个女儿,低叹道:“女人真他娘的麻烦了,原本还想这一两年就找个女人结婚生娃,现在看来,还是算了,没想到,这女人好起来,好像都一样,但麻烦其实,却是各有各的麻烦,实在是让人头疼。”
  “胖叔叔,四月不麻烦。”四月悄声说了一句。
  “你不麻烦,是因为,你还不是女人,等你长成女人了,估计比她们还麻烦。”胖子不以为然地回了一句。
  “爸爸,真的吗?”四月扭头望向了我。
  我摸了摸她的面颊:“别听你胖叔瞎说,趁着伤口不疼,睡一会儿吧。等你醒了,爸爸再帮你止疼。”
  “嗯!”四月点点头,乖巧地闭上了眼睛。
  看到四月好像睡着了,我这才抬头望向了胖子:“好了,别发牢骚了。现在性命攸关的事,都还没解决,想那么多做什么,这些等出去了,再烦恼吧。”
  胖子扣着脚丫子,道:“解决?我看是不好解决,之前还以为,在这里久了,总能找到一些办法离开的,至少,能离开那鬼房间,就会有办法,但现在看来,还是太乐观了。我们是从那里出来了,也没有再遇到那种鬼地方,但是,这么长时间,在这棵树里转悠,都走了多少天了,不单之前的事没有解决,反而问题更多了。还有,之前我们离不开那鬼地方,小嫂子和林娜她们也进不来,这丫头怎么就能进来?这丫头身上的谜团也越来越多了……”
  关于四月的事,其实一直在我心里牵挂着,本来打算询问四月的,不过,看着她小手上的烫伤,便不忍多问了。
  一切还是等她的身体好些再说吧。
  至于胖子这话,好像不无道理,不过,也并非全然都对,我们这一路行来,并不是一点收获都没有,至少,对于之前遇到李二毛和看到我自己的事,似乎已经有了头绪。
  脑中回想着之前遇到几年后的我和黄妍,再结合上那些笔记的内容和王天明的推断,我自己对这里,也有了一个想法。
  这里是存在时间上的差异,这一点,其实在我们离开房间,踏入那漆黑的虚空之中时,就有了解释。
  我们现在所待的地方,时间,应该就比之前停留的房间过的要慢。
  “胖子,你觉得,我之前看到自己,和遇到两个李二毛,是什么情况?”
  “不是说了吗?这里有地方通着未来和过去。”胖子随后回了一句,可能又觉得这有些扯淡,便又道,“不过,我也不懂这些,更懒得懂,我们还是想着怎么出去吧。”
  “过去和未来?”我摇头一笑,道,“我觉得不应该单单这样解释,如果,只是因为过去和未来的话,那么,我们见到的王天明怎么解释?他难道不是和我们一起进来的那个他?而是未来的他?如果未来的他能进来,那过去的他又去哪里了?他不是说,他杀过自己吗?把过去的自己杀了,未来的自己还会存在吗?”
  “罗亮,你想说什么,就直接说吧,别这样绕,我有些头大,我不想听什么过程,告诉我个结果就行。”胖子似乎对我的话,并不是十分感兴趣,抬手拦住了我说道。
  我点点头,深吸了一口气:“其实,我想说的是,也许,这里根本就没有通着过去和未来。”
  “那杨敏怎么解释?”胖子问道。
  “她只是处在了一个时间过的极慢的地方,所以,我们在外面活了二十多年,她在这里,也只过去不久而已。”我回道。