快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “那两个李二毛,还有你说,你看到了未来的自己和小嫂子,又怎么解释?”
  “是复制!”我思索了一下说道,“我们之前所在的屋子内,应该有什么特殊的地方,可以又造出一个我们来,打个比方,比如,有一个地方,像是一面镜子,可以映出两个世界,但是,两个世界又是相通的。”
  胖子凝眉听了一会儿,拍了拍自己的脑门,道:“太复杂了,说简单点。”
  “好,那我简单的说一下,比方说,当我们走过镜子,在镜子里是不是多出了一个我们来?”我盯着胖子问道。
  胖子点头:“那是肯定的啊。”
  “这本来没有什么不正常,但如果镜子是本身就是一扇门,镜子里的我们能走出来,来到我们所在地方呢?”
  “你是说?我们都被复制了?在以前那些房间里,会多出一个我们来?”胖子面露诧异之色。
  我摸出了烟,自己点了一支,又递给了他一支,用力地吸了一口烟,这才继续说道:“就是这么个意思,当然,我们是怎么被复制出来的,我还没有弄清楚,不过,我们有被复制过,这一点,怕是八九不离十了……”
  “怎么越说越玄乎了,如果我们能被复制,那么复制品会达到什么程度?只是身体一模一样,还是连同记忆和思维都一样?”胖子说着,脸上露出了骇然之色,“罗亮,如果你的这个推断是真的话。那么,你说,我们有没有可能并不是原本的我们,而是被复制出来的?”
  被胖子这么一提,我的心里,忍不住也是陡然一紧……

  “这不是废话……”胖子说罢,突然意识到了什么,低头思索了一会儿,再度抬头,脸上的迷惑之色,却已经淡了许多,“你的意思是,不管我们是不是复制出来的,至少,我就是我?没必要在意这些,是吗?”
  我轻轻地点头。
  “但是,如果我们遇到了我们怎么办?你想,大家都认为自己才是自己,到时候,你哪能允许另一个你存在吗?他又能允许你存在吗?”
  “这个,现在光想,怕是无法明白,或许,我们能把他们当成双胞胎的兄弟。”
  “根本就不可能。”胖子摇头,“即便你可以不在乎自己,那外面的人呢?你的父母,你的朋友,还有小文嫂子,你怎么让她们面对两个你?在她面前,你又怎么面对另一个自己?”
  这一点,其实我已经想到了,但是,我觉得没有必要和胖子谈论这个问题,因为,根本就没有答案,谁都能幻想遇到了事,自己该怎么去处理,但真到了那个时候,计划,却是赶不上变化,具体会如何做,只有到时才能知晓,何况,我们现在面对的问题,又是以前从来没有面对过,甚至是听闻过的……
  “算了,不去想这些了,其实,我们现在还是处在一种猜想中,是不是接近事实,还不清楚,我们还是商量一下,接下来该怎么办吧。对了,之前在那些岩浆下面,我好像看到了个东西,不知道你看到没有?”我不打散再在这个问题上纠缠,便换了话题。
  胖子的脸上也是微微一松,看来,他也不想过分纠缠这个问题,当即说道:“你也看到了?我还以为是自己眼花了。”
  听到胖子肯定的答复,我闭上了眼睛,深吸一口气说道:“看来,我们之前想的还是简单了一些。那屋子里的铜器,应该是用来镇压着下面那个东西,这里面到底有多少怪物,还不好说,我们接下来要更加小心一些了。”
  胖子点了点头。
  两人又在这个话题上研究了一会儿,也没有什么线索和结论,至于小心,其实,我们一直都很是小心,得出一个要小心警惕的结果,根本就算不得什么结果。
  不知不觉中,时间已经过了颇久,我和胖子都觉得这样讨论下去,实在是浪费时间,话题也变得索然无味起来。
  他给自己的脚上了点药,包裹起来把鞋穿了上去。
  鞋底虽然被烫到了一层,变得扁平,模样也难看了许多,但总算是还能穿的,胖子也没在意。
  不过,即便是在意,也没有什么作用,因为当初我们进来的时候,为了节省包裹的空间,装一些更有用的东西,根本就没有带什么备用的鞋。
  现在脚上穿着的鞋,原本十分的结实,就是穿上几年,也不见的会坏,谁又能想到会遇到之前那种情况。
  胖子仰面躺了下来:“算了,我先睡一会儿吧。有什么情况就喊我,这些天被折腾的累死了。”说罢,他也不等我搭话,就闭上了眼睛,没过多久,鼾声就响了起来。
  我怔怔地看着他,这小子的心胸还真是豁达的厉害,不管遇到什么事,都能睡得着,在佩服之余,我也有些羡慕他。