快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  黄妍和杨敏不知道具体谈了些什么,现在杨敏的情绪应该变得十分的安稳,来到我们这边,有些紧张地看了一眼林娜,见林娜根本没有理会她的意思,这才又朝着我们走近了些,坐了下来。
  黄妍也跟着过来,看了看我,低声说道:“我问过了,杨姐姐她的确知道的不多,不过,她说,她也只是从笔记中知道那东西,可能是一些我们未知的仪器,可能有一定的危险性,她之所以没说,是怕你们拦着不让她研究,她说在这一点上,她有私心,但是没有恶意……”
  我瞅了杨敏一眼,又望向黄妍:“她说的这些,可信吗?”
  黄妍想了想,点了点头:“在我看来,还是可信的。”
  看着黄妍面上的神色坦然,没有一丝疑惑,我微微点头,道:“算了,这件事就不再追究了。”说罢,我又对杨敏说道,“不过,杨姐以后有事,还是说出来比较好,毕竟我们所处的地方不同,即便是一些自己认为微不足道的隐瞒,也可能会害了人的。”
  杨敏忙道:“我知道了,我下次再也不会了。”
  “嗯!”我应了一声,又问道,“笔记被烧了,关于乔东升的线索,还有吗?”
  “这个,有的!我能找到。”
  “这就好!那你们睡一会儿吧,我守着,休息好了,我们就赶路。”
  “罗亮,你都挺久没睡了,要不我守着,你睡吧。”黄妍说道。
  我摆了摆手:“不用了,你们休息就好,我前些天已经把这几天的觉都睡了。”
  黄妍看着我坚持,便没有再多言,看得出来,她也是十分的疲惫,几人躺下去,很快就睡着了,看着林娜也在一旁睡去,我一个人坐着,静静地点燃了一支烟,周围相对的安静和水滴的声响,让我十分的平静。
  借着这个机会,我把这些日子得到的线索和猜想仔细的捋了一遍,虽然没有什么收获,但至少明确了眼下该做什么。
  眼下,其实有三个突破点,第一是王天明,这老小子知道的绝对要比我一开始以为他知道的要多,只不过,这老小子看起来,只想利用我们,根本就不打算和我们分享这些,指望他,怕是没太大的希望。
  先不是说,眼下根本就找不到他,就是找到了,到时候,让他开口,估计也是极难的,如果想要从他的身上找到突破点,除非我们能够在暗处监视住他。但眼下要做到这一点,显然是不可能的,所以,这个突破点,暂时是无法用上了。
  另外一个,便是四月了,尽管四月十分的单纯,但在她的身上,同样有着许多的谜团是我们未能解开的。而且,这些谜团,如果能够解开,对我们必然是极为有用,我低头看了一眼怀中的四月,还是放弃了这个想法。
  先不说四月的世界观和我们有着很大的差别,许多事都说不清楚,即便她能说的明白,如果不是万不得已的情况下,我也不想逼她做什么。
  剩下的最后一个点,就是乔东升的线索了,我有种感觉,只要顺着乔东升这条线索找下去,必然能够有所收获。
  而这条线索,也是目前对我们来说,最有用的东西了。
  捋清了思路,接下来的事,便没有太多的茫然,即便那些还无法确定,一直困扰我们的问题,也能够暂时的抛开了。
  接下来的几天,我准备好了充足的水,便开始又踏入到了树洞之中,这树洞依旧四通八达,没有什么特殊的规律可寻,如果不是杨敏根据自己的研究,指定出了一套行路的方案,我们肯定会陷入极度的被动之中。
  但即便如此,却依旧用了十几天的时间,这才找到笔记中提到的那个地方。在这之前,我们还去过一些类似之前那屋子的地方,也同样有着一些铜器,不过,笔记却没有,也没有太大的收获。
  我一直以为,乔东升所去的地方,也应该和那屋子一样,但是,真到了这里,这才发现,自己的想法完全是错误的,这里居然别有洞天……