快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我也没有勉强他,直接将车开到他家楼下之后,我火都没熄,找他要了家门的钥匙,便说道:“你还是回去陪阿姨吧,我一个人住就好,你在有些事我做起来,也不太方便。”
  “班长,我不是怕,我是……”
  苏旺还想解释什么,我摆了摆手,说道:“没事,我知道的。你去吧。开车小心些,别毛毛躁躁的。”说罢,我没有再理会他,径直上了楼,在我进入楼道后不久,便听到汽车离去的声音,也没太在意,几步来到房门,用钥匙打开后,迈步走了进去。
  我一进门,一股淡香便飘了过来,屋中灯亮着,卫生间里传来了阵阵的水声,桌上的啤酒又开了两瓶,还放着两个小菜,我的眉头不由得蹙了起来,将旅行包放下,从里面拿出了恒温箱,静静地坐到了沙发上。
  “吱……”
  卫生间的门被打开了,身着睡意的小文,擦着湿漉漉的头发走了出来,看到我,脸上露出了笑容:“罗大哥,你回来了?那会儿给你打电话,怎么关机了呢?”
  青春靓丽,长相极美,又一次看到“活生生”的小文,依旧给我这种印象,只是我的心,已经不能如第一次见面时那般安静的欣赏了。
  心中短暂的惊慌,让我有些不敢去看眼前美丽的“小文”,视线略有躲避,同时掏出手机去看,不知什么时候,已经关了机,这才想起,上午的充电没多久,便被苏旺打断,看来是电量不够了,我随意地回了一句:“没电了!”
  说着话,却依旧没敢去细看小文,我的这种小举动,又引得小文笑出了声来:“真是个可爱的班长。”
  我现在的心里有些挣扎,自己明白,此刻又能遇到小文,应该会有所突破,可是,第一次真真的见到这种传说中的“东西”,又让我这个初出茅庐的“术师”,心里有些发毛,姑且当我也算是术师吧。
  我犹豫良久,还是抬起头,看向了小文,小文穿着的,是一件白底淡粉色条纹的睡裙,略显肥大,长度正好到膝盖,露出两条十分白净的小腿,均匀细长。湿漉漉的头发,此刻随意地散落在肩头,被头发遮挡了半张的脸,带着略显调皮的笑容,一双大眼睛眯成了月牙儿一般的弧度,怎么看,都是一个可爱的姑娘,我如果不是在医院见过她躺在那里的模样,怕是无论如何也不会相信,此刻出现在自己面前的,居然不是真正的小文。
  “你吃过东西了吗?”尽量的让自己的心情平静之后,我开始试着与“小文”交流,希望能够从中发现些什么。
  小文正打算回屋,听到我的话,停下了脚步,笑道:“我在减肥,晚上不怎么吃的,罗大哥吃了吗?要不我给你做?”
  “不用了,我吃过了!”说出这句话的时候,我的肚子不争气地“咕咕”叫了两声,这也让我意识到了,其实我真的饿了,自从早晨出去,到现在都是米水未进。
  这声音虽然不响,但屋中很是安静,小文显然是听到了,她又笑了起来,说道:“罗大哥是怕我的厨艺不好吗?我感觉,我做的东西还是很好吃的,我哥想要我给他做,我还懒得做呢。今天便宜你了!”说罢,她就朝着厨房行去。
  我感觉自己的头皮有些发麻,现在的“小文”做出来的饭,能吃吗?我不由得联想到了电影里的一些画面,下意识地就站了起来,急忙说道:“小文,真的不用,我如果饿了,下去买些东西就是。”
  “罗大哥,我哥说了,你到了这里,就当来自己家一样,不用这么客气的……”小文说着,脚下的步伐却没有停下。
  我不由得有些急了,忙伸手去拽住了她的手腕:“小文,真的不用。”在接触到小文手腕的瞬间,我便感觉到一股凉意传来,胸前爷爷传承而来的纹身也同时泛起一丝燥热,而我一直放在桌上的恒温箱,却突然躁动了起来,里面发出了一些“沙沙”的声响,好像虫要自行冲出来一般。
  小文的脸上泛起一丝红晕,挪了挪身子,神情也有些尴尬,轻轻咬了一下唇,带着几分慌乱说道:“罗大哥,你的箱子里放着什么啊?”