快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我急忙放开了手,略显尴尬地轻咳了一声,道:“没什么,一些小玩意,小文,你如果不累,就陪我说说话吧,我不饿的。以前拉练的时候,就是负重奔跑不吃东西也不觉得如何,你不用担心我。”
  小文摸了摸自己的手腕,退到了一旁,低声答应了一声:“哦!”
  就在小文打算坐下的时候,门旁突然传来了响动,接着,房门被打开,苏旺探进了脑袋:“班长,我忘了,你今天一整天都没吃东西,给你带了点回……”
  苏旺的话说到这里,似乎注意到了什么,视线转向了小文,口中的话,顿时再也说不下去了,手中提着的塑料袋“砰!”的一声,便掉在了地上,一双本就滚圆的眼睛瞪得极大,都让人怀疑,眼珠子会不会掉出来,他结结巴巴地张大了口,眼睛、嘴巴,在这张满是胡渣子的脸上,俨如三个圆一般,嗓子里甚至发出了一些怪异的“咯咯”声,脑袋上那三寸长的头发陡然便直立起来,就好似刚刚做了一个“杀马特”发型似的。
  我也愣住了,没想到这小子会突然回来,而小文也是满脸惊讶:“哥,你怎么了?”说着,便想过去。
  随着小文的脚步慢慢接近,苏旺的双腿开始发颤,一副完全无法移动的模样,又从嗓子里挤出了一句带着哭腔的话:“班、班长……”
  “哥,你到底怎么了?”小文显得有些着急,急忙朝着他跑了过去。
  苏旺这次更是吓傻了,眼睛里带着求助的目光,朝着我望了过来,顺着短裤的裤腿,一股泛黄的液体流了下来。
  我不知道苏旺的胆子居然会如此小,被吓成这样,知道再不帮他,怕是会出事了,急忙抢在小文的前面,将他扶住,同时伸手拦住了小文,轻轻指了指苏旺的裤子,道:“他生病了,我扶他回屋看看,小文你先坐。”
  小文脸上带着惊慌之色,不过,当看到苏旺腿上的液体之后,似乎明白了什么,脸微微一红,点了点头。
  我几乎是将苏旺扛回了卧室,这小子现在连基本的走路都成了问题,整个人都吓傻了,随着屋门被关紧,小文被完全地阻隔在了外面。
  苏旺的脸色依旧十分的难看,双腿不住地打着颤,张着口,半晌都憋不出一个字来。
  我摁着他的双肩,让他坐在了床上,说道:“苏旺你冷静一些!”
  苏旺抬起头,看着我,手指指向卧室的门,终于说出了一句结结巴巴的话:“班、班长……小文,是、是……是小、小文……”
  “我知道!”我拍着苏旺的肩膀,尽量地帮着他稳定情绪,但收效甚微,他的声音依旧打着结,手指指着屋门,看到他这副模样,我压低了声音说道,“别慌,我会处理的。你在这里休息一下,我去看看小文。”
  说完,我正想出门,苏旺却一把揪住了我:“班长,别、别走……”
  这次,我的心里有些生气了,这小子也太怂了,以前我们几个出去打架,三个人面对二十多人,也没见他这样,现在居然被自己的“妹妹”吓的尿了裤子,我当即冷下了脸:“旺子,你他娘的有点骨气好不好,外面的人是谁?那可是小文,是你的妹妹,不管如何,她也不可能害你,何况,我们现在不是要救小文吗?你这样还怎么救她?”
  以前部队里的情况,可不像现在,严令体罚战士,虽然有这个条款,不过,大家也大多都是睁一只眼闭一只眼,那个时候,苏旺犯了错,我揍他都是轻的,所以,别看我们相处的关系很好,其实,这小子还是十分怕我的。
  只是现在他退伍已经一年多了,我们见面的时间也少,我不好再像部队的时候去训斥他,但现在他这个德行,实在是让我忍不住肚子里的火,被我一顿臭骂,苏旺也好像也镇定了许多,不再像之前那般慌乱,不过,依旧是一副六神无主的模样,双手使劲地拍在了自己的脑袋上,抱紧了头说道:“班长,我知道,我知道的,可是,我现在该怎么办,她是我妹妹吗?如果她是,那医院里的又是谁?”
  苏旺说着,居然哭了起来。