快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  在这种情况下,我也不知该怎么办了,只能拍着他的肩头,以示安慰,随后低声说道:“好了,交给我吧。你在房间里等着,我会处理好的。”
  尽管苏旺现在的情绪极不稳定,需要一个人陪着,但是外面的“小文”到底是什么情况,还不明了,想要寻的线索,只能从“她”的身上入手,所以,说完之后,我就走出了卧室。
  我刚来到外面,小文便面色紧张地从沙发旁站了起来:“罗大哥,我哥他怎么了?”
  “他没什么事,喝了点酒,身体不舒服,这会儿已经躺下了,待会儿看看情况,实在不行,我就带他去医院看看。”我深吸了一口气,感觉自己也不能平静了,便顺手摸出了烟,正想点燃,又看到小文正在盯着我看,犹豫了一下,问道,“我抽根烟,不介意吧?”
  小文轻轻摇头。
  “砰!”伴着打火机点着的声响,我用力地吸了一口烟,或许是这一口吸的太大,进入肺部的烟量实在是太多了些,让我有些难受,不过,我的心情倒是平静了下来。
  我挪了挪身子,来到放有恒温箱的桌旁坐下,轻轻招手,示意小文也坐。小文担心地朝屋中瞅了一眼,又望向了我,脸上露出了几分疑惑,好似在思索什么一般。

  “罗大哥,到底出了什么事,我哥好怪,你也……”小文沉默良久,抬起头带着一丝不解的神色对着我问道。
  “咳咳……”我干咳一声,“这个,他是一些男人的病,所以,躲着你。”我现在也不知该如何解释眼下的状况,只能是搪塞过去。
  小文听我如此说,脸上又泛起一丝红晕,未在追问,低下了头去。
  “对了小文,你今天上班还顺利吗?”我吸着烟,装作十分随意地问出了一句。
  “还好……”小文顺口答了一句,却突然愣住了。
  “有什么有趣的事吗?”我又接着追问了一句。
  “有……”小文猛地抬起了头,脸上露出了恐慌的神色,捏着自己顺着肩头垂下的一缕长发,吃惊地看着我说道,“罗大哥,我怎么想不起来了,我记得我早晨是去上班的,可是,出门后的事,完全都想不起来了,我……”
  看到小文的表情,我似乎意识到了什么,急忙说道:“小文,你别急,或许只是累了。”
  “罗大哥,我想我真的是累了,我先去休息了。”小文的脸上露出了十分纠结的神情,也不等我说话,站起来就朝卧室走了过去。
  我本想喊住她,但犹豫了一下,还是作罢了,“小文”现在的状况,并不是我能控制的,我也不清楚,她的情绪波动,会造成什么后果,所以,不敢贸然做出举动。
  看着小文进入卧室,将门缓缓关上,我的心跳频率也逐渐地平静了下来。我坐在客厅中默默地抽烟,目光放在了一旁的恒温箱中,之前,我接触小文身体的时候,虫居然有了反应,这说明,虫必然是可以用到的。可是,具体用哪种虫,如何用,我现在却完全没有任何头绪。
  虫术”是《术经》中,我现在最为精通的手段,但《术经》本就是一本击在攻伐之术的经卷,里面的“虫术”虽有救人的功效,但爷爷给我的虫,大部分还是用来攻伐,而不是救治。
  虫有了反应,很可能是感觉到阴物接近主人而自行护住的一种举动,而方才那躁动的虫,也应该是“净虫”,这种虫,十分的霸道,听爷爷说,是用来灭僵尸的,因为,僵尸这种东西,其实是一种人死后,魂魄未曾完全离体而引发的尸变,“净虫”名字虽然叫的好似没有多少凶煞之气,用来对付僵尸,倒是能够起到净化尸身的功效,但若用在人的身上,可是会损人魂魄,身体强壮,气血旺盛的人,也要大病一场,身体不行的,很可能连小命都丢了。
  我不清楚现在小文到底是以什么状态出现的,不过,心中却已经有了怀疑,如果,真是她的魂魄,用了“净虫”那小文怕是就真的醒不过来了。  我一连抽了三根烟,感觉嗓子有些受不了了,这才站起身,来到了苏旺的卧室中。
  苏旺这个时候,已经平静了许多,不过,神情还是有些呆滞,湿漉漉的裤子,也没有换去,床单上都印出了一些水渍。
  我进来,他只是抬头看了我一眼,便又低下了头。我没说话,在他对面的椅子上坐了下来,丢给他一支烟。
  苏旺接过,点燃,用力地吸。
  一支烟抽完,感觉好像好了些,抬起眼来,望着我说了句:“还有吗?”
  我又丢了一支过去。
  这次,烟点燃,抽了半支,他的脸色便好看了许多,或许是他自己想通了什么,也或许是因为有我在的关系,让他觉得不再那么害怕了。