快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我伸手在他的胳膊上拍了一下:“别多想了,你说的那些都过去了。小文不是还在医院嘛,或许,我们看到的都只是错觉。”
  我说出这句话的时候,连我自己都不相信,错觉会带着你找到别人家,还打开了别人家的门?错觉会和你说话聊天?
  这句话,显然是立不住脚的,不过,苏旺很默契的没有揭穿我,只是点了点头,或许,在我们两个人的心里,都希望,这真的是错觉吧。
  我们静静地抽烟,苏旺不敢出门,也不敢询问小文的情况,尿湿的裤子,也一直没换,无力的吸顶灯,照射出温和的光芒,对面的楼上,灯已经基本灭了,从这里望去,只能隐约地看到街道两旁的商业楼上,霓虹灯还在闪烁。
  夜黑的厉害,苏旺的胡渣子更为明显了,整个人好似一下子老了五岁一般,我们一直坐着,约莫有三个小时,外面漆黑的夜,泛起了一丝光亮,我知道,距离太阳升起,至少还有三个多小时,不过,天已经没那么黑了。
  我深吸了一口气,看着满地的烟头,说了句:“睡一会儿吧,阿姨还在病房,我们等天再亮些,我们就过去。”
  苏旺点了点头,将手中的烟头丢在了地上,捏了捏手,好似提起了莫大的勇气,猛地仰起头,望向了我:“班长,我们过去看看小文吧,我想弄清楚,到底是怎么回事!”

  苏旺的提议,让我有些摸不着头脑,这小子方才被吓得直立而起的头发,到现在还没有完全落下来,突然就转了性子,要主动去看小文?我实在是怕他再出什么状况,到时候,自己被惊着了不说,和可能还会引起其他的事端来。
  毕竟,我们现在连小文到底是个什么“东西”还无法确定。
  看着苏旺一脸认真的模样,我想了想,低声问道:“旺子,你是认真的?”
  苏旺点了点头,刚丢了烟的手,又不自觉地朝着烟盒摸去,一支烟放到唇上点燃,烟雾飘起,在胡渣子上还挂了一丝,整个人显得异常颓废,似乎,我的一句话,让他的心情又跟着起了变化,底气又有些不足了。
  一支烟,抽了一半,他这才轻笑一声,说道:“班长,被你这样一问,我的心里又有些发毛。我也不知道这到底是怎么了,但是,正如你说的,小文是我的妹妹,我不能不管,如果,我都不管她了,她该怎么办?即便我心里再害怕,也得豁出去一次不是?”
  他这话说出来,让我有些发懵,不知道他是不是真的想好了,不过,看着他的双眸中,担忧之色,似乎多过了惊恐之色,我逐渐地放下了心来。从一旁的沙发上提起一块布,丢给了他,说道:“想看就过去看看吧,不过,到时候,你要听我的,如果你害怕,那就转身回屋就是,千万不能说出一些不该说的话。我感觉,小文现在并不知道自己出了事,如果你表现的太过反常,让她察觉了什么,我也不知道会出什么事!”
  “我明白!”苏旺用力地点了点头,随手,抬起了手中的布,疑惑地问我,“班长,你给我这个做什么?”
  “擦擦你的脸!你看你鼻涕眼泪的,像个什么样子。”我随意地回了一句。
  “哦!”苏旺拿起布擦了几下,突然意识到了什么,抬头问道,“班长,你这布是从哪里来的?”
  我拍了拍沙发的扶手。
  “这是我用来擦脚的啊……”苏旺的脸色异常怪异。
  “咳……咳咳……”若不是现在的气氛太过沉闷的话,我估计早已笑了出声,强忍笑意,让我忍不住咳嗽了起来。
  苏旺一脸郁闷地将擦脚步丢到了一旁,不过,这一个小插曲,让我们两个人的心情,都为之松缓了一些。他先站起了身,深吸了一口气说道:“班长,我们过去吧。”