快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我点了点头,也跟着起身。
  苏旺走在前面,缓缓地揪开了卧室的门,朝外面探出了半个头,悄悄地瞄了两眼,又缩了回来,隔了一会儿,这才又朝外看去,但是,脚下的步子,却是始终不挪动。
  我看着他这幅模样,知道这小子的心里还是在害怕,忍不住从后面踢了他一脚,骂道:“瞧你点出息,这可是你家,怎么和做贼是的,滚到后面去。”
  苏旺似乎就等着我这句话,听我说完,尴尬一笑,急忙挪到了我的身后站好,我揪开门,大步走到了小文的卧室门前,正要推门,苏旺却突然低声说道:“班长,等等……”
  我的眉头皱了起来,回过头瞅了他一眼,问道:“又怎么了?”
  苏旺深吸了一口气,又长长地吐了出来,轻声说道:“我准备一下!”
  这小子这般婆婆妈妈的,让我有些不耐烦,不过,我是能够理解他此刻的心情的,从某种意义上说,他这也是在逼迫自己,我得给他留一点适应的时间,十多分钟后,苏旺终于对我比划了一个“OK”的手势,我这才缓缓地推开了门。
  苏旺在我身后,手掌紧紧地抓着我的胳膊,十分的用力,我知道他现在一定很是紧张,也没有理会他,随着屋门打开的缝隙越来越大,苏旺的手也越来越紧,捏得我很疼,正当我想要推开他的时候,屋门却被苏旺一把推开了,同时,他捏在我胳膊上的手,也是一松,他一脸疑惑地看着屋子,好似完全放松了下来。
  我看到他的变化,不由得心生疑惑,也朝着屋中望去。
  小文的卧室,装修风格很是温馨,墙面贴着粉色的碎花壁纸,右手边是衣柜和书桌,左边放着张一米五宽的小双人床,雪白的床单和被子散乱地铺在上面,而小文正静静地躺着,修长的睫毛盖在眼帘上,那般的安静。
  看着她如此,我不由得又想起了病房中的小文,此刻,是多么的相似,只不过,床上的“小文”,脸色比病房中的她要好看的多。
  真是个好看的姑娘,我的心中,不禁泛起了这么一个念头,小文开朗活泼,性子也温顺,长得又漂亮,谁娶了她,应该会很幸福吧。
  就在我这样想的时候,苏旺却在一旁说话了,他的脸上带着疑问,望向了我,诧异地问道:“怎么屋子是空的,班长,小文走了吗?”
  “嗯!啊?”我一时没有反应过来,待到清醒了,才意识到了问题所在,我眼中,小文正静静地躺在床上,而苏旺居然看不到她,这到底是怎么回事?
  我有些发懵了,之前,苏旺还明明看到了小文,而且,被吓得小便失禁,现在居然又完全看不到了。如果说我是“小文”故意躲了起来,那他看不到,按理说,我也应该看不到才对。可是,现在的状况,明明是我能看到,而苏旺看不到。
  这里面到底发生了什么事,从哪里开始出了偏差,我有些头大如斗,完全不知道该怎么办了。
  “班长,班长……”
  苏旺的声音,将我从失神中惊醒了过来,我急忙答应了一声:“哦,怎么了?”
  “你怎么了?小文怎么不见了?”“小文”的消失,似乎让苏旺整个人放松了不少,也不似之前那般紧张,他的话,有条理多了。
  “我、这个我也不清楚,我们出去说话吧。”我现在不敢将我能看到小文的情况告诉苏旺,实在怕他再次被吓得失了方寸,要知道,之前看到“小文”他都被吓成那样,如果现在知道“小文”就在床上,而他看不到的话,也不知道他会被吓成什么样子。
  苏旺似乎对我的神情,也有些疑惑,不过,他并未多说什么,只是点了点头“哦!”了一声,跟着我走了出来。
  随着小文卧室的门被关上,似乎,“小文”也离我们而去。我尽量地让自己平静一些,再次回到苏旺的卧室,坐了下来。
  “班长,现在怎么办?”静坐了一会儿,苏旺给我递来一支烟,同时问道。