快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我想了想,轻轻摇头,我现在的确是不知道该怎么办了,事情变得越来越是诡异,已经完全超出了我的控制,我只是一个初入行的菜鸟,面对这么棘手的事,自己没有乱了方寸,已经不错了,当真不知该怎么回答他这个问题。
  可是,如果现在我说我不知道的话,苏旺怕是便会慌起来,遇到这种事,他完全地把我当做了主心骨,我必须给他一种靠得住的感觉才行。
  想到这里,我犹豫了一下,说道:“这样吧,你今天先回医院去陪阿姨,我留在这里看看,能不能找到什么线索。”
  苏旺听我这么一说,却是急忙摇头,道:“今、今天……还是不去了吧……”
  “怎么了?”我疑惑。
  “太、太晚了……”苏旺结结巴巴地说着,脸上还带着一丝羞愧之色。
  我明白了过来,这小子一定是被“小文”给吓着了,大晚上不敢出门,本想再骂他两句,但转念一想,他这个样子去开车,也是心不在焉,万一路上再出些什么状况的话,就更不好了,因此,这个念头便作罢了。
  轻轻地拍了一下他的肩膀,我用力地吸了口烟,说道:“不想去的话,那就留下吧,阿姨在那边,应该也不会有什么事。明早我们再去看她。”
  听我如此一说,苏旺明显松了口气,脸上也带了一丝笑容,道:“好!”
  我一直在想,苏旺这次生意没有谈成功,小文又出了这样的事,她母亲虽然没有什么意外,可是精气神也明显的不好,额头好似有一丝淡淡灰气,这种明显是背运之相。他们家的人,不可能同时间走霉运吧?
  要是说,因为我这个特殊身份的人到来,让他们走了霉运,那也说不通,毕竟,我接触的也不是他们一家人,之前我还相过一次亲呢,也没听说人家有什么事发生,更别说我父母了。
  我不禁在想,苏旺家里出了这样的事,是不是有人从中做了手脚?不然的话,实在是有些说不通了。
  想到此处,我忍不住问道:“苏旺,这次你出门的时候,有没有遇到什么怪事?”
  “怪事?”苏旺听我问起,脸上突然一怔,眼睛也睁大了些,似乎想到了什么……

  听到苏旺好像知道些什么,我急忙追问道:“你快说说。”
  苏旺想了想,轻轻摇头,道:“让我想想,提到怪事,好像还真有这么一件事。”
  “到底是什么事,说说看。”
  “嗯!”苏旺沉吟了片刻,讲述了出来。
  其实,这件事也没什么大不了的,以至于,我不提的话,苏旺都完全忽略了过去。那是一个月前的事,苏旺正打算去山东谈生意,车上很是无聊,正好与他住在同一个软卧车厢的,是他的老乡,这样,两个人就聊了起来。
  苏旺这个人,如果不是这次被惊成这般德行,平日里,是很健谈的,所以,两个人很快就熟络了起来,饭点的时候,一起去了餐车,几杯酒下肚,话也多了起来。
  那个人四十来岁,本来与苏旺交谈的时候,每次说话,都是点到即止,不往深了说,但是,借着酒意,也就少了这层隔阂,无意中的一句话,却让苏旺十分介意,忍不住多追问了几句。
  这人原本感觉到自己说错了话,就打住了,没有继续说下去,但是,架不住苏旺一直追问,便告诉他,他这次出去,怕是要办的事不好成,而且,家里也会有些小磨难,让他多注意些。
  苏旺这个人是个直性子,听到这话,顿时就面带不快,当时便说这人酒品太差,才喝了一点酒,就开始说胡话了。