快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “班长,口下留情……”苏旺这家伙,脸皮是和对方的攻击力成正比的,如果我什么也不说,甚至还安慰他几句,他反倒是会难为情的厉害。
  我这般拿他开几句玩笑,这小子的脸色就正常多了。
  “好了,我去小文的卧室看看,今晚就睡那边了,顺便看看能找到什么线索,你换了裤子就睡吧。天也快亮了,睡不了多久了……”
  我和苏旺打了一个招呼,便打算到小文的卧室,在看个究竟。
  但苏旺看到我要走,却急忙喊道:“班长,别出去了,今天咱们就在这边挤吧。”
  “还是算了,和你睡在一起,有你那呼噜声,我还能睡吗?你难道忘了,我们那个时候在部队,你小子嘴里被小六子塞了三双袜子都挡不住?”
  “咳咳……”苏旺终于有露出了尴尬的神色,摸着脑袋笑了。
  开了几句玩笑,他的紧张情绪,也平缓了许多,我便走了出去,他换裤子的景象,我可是没什么兴趣的。
  来到小文这边,我依旧看到“小文”正熟睡在床上,被子只盖住她的一双脚,身上的睡裙也被卷曲了起来,一双白皙的美腿显露无遗。
  在美腿的尽头,一个印着“樱桃小丸子”图案的白色小内裤显露出来,看得我有些脸红心跳,急忙挪开了视线。
  虽然不清楚,现在的“小文”是什么,可是,她依旧很是迷人,虽然只是两天的接触,我却感觉这姑娘十分的可爱,即便她现在不管是什么,都不可能是“人”,却依旧让我不自觉的,便把她当作了真正的“小文”。
  甚至,此刻待在这个卧室中,我还有些不好意思。不过,我在心里不断地安慰自己,眼前的小文,并不是真正的“小文”,我做这一切,都是为了能帮到她,不是想要趁机养眼。
  这样告诫了自己几次,似乎多少管了些用,再看向小文,也就自然多了,同时,想起白日里,小文躺在病床上那面色发白,昏迷不醒的模样,不禁觉得有些心疼起来。
  我这样的情绪,让自己几乎呆住,在小文的卧室站了良久,这才慢慢地缓了过来。想到自己方才的样子,不由得心里一阵尴尬,不知道自己这是怎么了,居然会这样。深呼吸了几口气,我走出了卧室,将木盒从恒温箱中拿了出来,揭起盒盖,把装有虫的瓷瓶当到我可以看到的地方,然后,又来到卧室,在床边缓缓地坐了下去,慢慢地伸手去碰触小文的胳膊,想要确定一下,到底哪种,或者是哪几种虫会对小文的身体出现反应。
  我的手,慢慢地放下去,在接近小文的时候,有些犹豫,不知道,万一将她惊醒会出现什么状况,正当我试着尽量放缓速度,好使得小文不会因为我的接触而醒来的时候,突然,苏旺的屋门陡然打开了,苏旺用那怪异的嗓音,惊恐地尖叫了起来:“班、班长……小、小文又回、回来了……”
  我低头一看,床上的小文还在躺着,而苏旺惊恐的模样,和手指指向的方向,却是他的卧室,难道说?我有了一个不好的预感,急忙朝着苏旺的卧室跑去。
  刚过来,便看到,在苏旺的卧室中,居然有一个淡淡的影子,正是小文。我突然便感觉头大了,怎么又出现了一个小文?

  又一个小文的出现,让我也完全地失去了方寸,这到底是怎么回事?我瞪大着双眼,看着苏旺卧室中,那一缕轻飘飘的影子,虽然模糊,却还是可以清晰地看到,那也是小文。我感觉自己要疯了,急忙又跑到小文的卧室,在床上,小文依旧躺着。
  我正不知该如何处理这些事的时候,苏旺却又惊叫了起来:“班长,你别走!”
  他这一嗓子太突然了,而且,完全是拼尽全力喊出来的,不用想,楼道里的声控灯必然也因他的声音而亮了起来,更要命的是,床上的小文,被他这近乎变态的惊叫声给惊醒了过来。
  “小文”茫然的睁开双眼,望向了我,眼神之中带着几分呆滞,好似并不完全清醒。
  这时,苏旺的声音又传了过来:“班、班长……不见了……”