快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我愣了半晌,直到屋外有一缕阳光照射进来之后,我才反应过来,原来是天亮了。
  这一夜,太不平静,无论是体力还是精力,我都损耗颇大,此刻,昨天到现在,连一口水都没有喝,只抽烟了,此刻,随着太阳升起,我也放松了自己,只感觉嗓子火辣辣的疼,浑身有一种无力感,不由得倒在了小文的床上,才一闭眼,就睡了过去。
  也不知睡了多久,身子被人推动,耳畔而听到了苏旺的声音:“班长,醒醒……”
  我睁开眼睛,屋中明亮的光线,让我的眼睛生疼,半晌不能适应,过了一会儿,这才弄清楚了眼前的状况,看了看天色,太阳高悬,应该时间不早了。
  “旺子,几点了?”我问出了声。
  苏旺干笑着说道:“已经九点了。”
  “哦!给我弄杯水喝。”我坐了起来,感觉嗓子很是难受。
  “好!”不一会儿,苏旺带了两瓶矿泉水进来,我一口气把两瓶水都喝完了,这才觉得好受了些。
  苏旺将空瓶子放到一旁,说道:“班长,我买了些包子,吃些吧,你昨天都没吃过东西。”
  “嗯!”我点了点头,跟着苏旺出去客厅。
  昨晚,他掉在地上的餐盒和桌上的啤酒瓶,都已经被清理过了,看来,苏旺这小子,应该早醒了。
  我看了看装虫的瓷瓶并没有被人挪动的痕迹,放下心来,匆匆将东西收好,便在沙发坐下,面前的茶几上放着包子和羊杂汤,我们两个很默契,都没有提昨晚发生的事,只是埋头吃饭。
  几个大肉包子下肚,顿时感觉,身上的力气,也足了许多,我伸了个懒腰,站起了身,苏旺递了支烟过来,我摆了摆手,实在是有些抽不动了。
  他见我不抽,自己叼了一支,点燃了。
  “旺子,今天你去找找那名片,我去医院看看,如果情况还好的话,就把小文接回来吧。”说这句话的时候,我犹豫了良久,因为,现在的情况,把小文接回来,是要冒风险的。先不说医院那边同不同意,单是苏旺母亲这一关,就不好过。
  当然,这些得苏旺去做工作了,我一个外人,是无法做决定的。
  苏旺听我说完,沉默了一会儿,点了点头,说道:“好,班长,一切都听你的!”
  苏旺说出这话,已经表明了他对我的信任,我们两个算起来,快一年多没见了,再次见面,这才两天,他还能像以前那般信任我,让我的心里生出一股暖意,站起了身,拍了拍他的肩膀说道:“好了,那我们也别耽搁了,这就动身吧。”
  苏旺点头,跟着我下了楼,来到车前,他把钥匙丢给了我:“班长,你开我的车吧,我出去再找一辆车就好。”
  我摇了摇头:“不用,我这边不着急,打个车去就行。再说,我对这里的路又不熟悉,开了车反而麻烦。”
  苏旺没有再坚持,拉开了车门说道:“小区里不好打车,那我送你到外面吧。”
  “行!”
  坐上苏旺的车,出了小区,我们就分开了,我去医院,他去工作的地方找名片。在苏旺没有找到名片之前,我不打算再做什么多余的事。今天去医院,主要也是想打听一下,小文适合不适合现在出院。
  毕竟,这是车祸引起的,她的身体状况也十分的重要。
  原本我以为,医生怎么也会要求小文再住院观察一段时间,却没想到,医院这边到是很痛快,说小文没有什么明显的外伤,今天的病情也十分的稳定,按理说,她现在应该早醒了,之所以还没有动静,医生也说不出个所以然来,只说是在家里修养倒是也行。
  医生的话,让我多少放心了些,不过,通过他的眼神可以看得出来,他可能是觉得我们有些负担不起住院费,所以,才这样说吧。
  对此,我没多想,问清楚状况,就来到病房。苏旺的妈妈,依旧坐在小文的床前,紧紧地守着,似乎深怕自己的女儿消失一般。
  我来到她的身边,轻声唤了句:“阿姨!”
  苏旺的母亲抬起头,看了我一眼,露出了一丝笑容:“小亮,你来啦?”
  我笑着点了点头。
  “昨天没睡好吧?唉,家里出了事,怠慢你了。”
  “没事的阿姨。”
  “旺子呢?”苏旺的母亲终于注意到,他的儿子没有一起来。