快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “哦,旺子有点事,我让他去忙了,我在这里看着,阿姨您休息一会儿,吃些东西吧。”我没有和苏旺的母亲解释什么,这种事,老人知道的越少越好,让他知道的太多,非但于事无补,反而会增加她的心理负担,实在是没有什么必要。
  “怎么好意思总是麻烦你……”
  “麻烦什么,我和小文也是朋友,照顾她是应该的。”
  总算把老人劝着去吃饭,我又坐在了小文的病床前,她的样子,与昨日没有太大不同,只是,脸色略微好看了一些,躺在那里,就和完全睡着了一般。
  我这样看着她,不禁又想起了夜里的她,我自己都有些分不清楚,哪个是她了,或许,两个都是小文吧。
  我这样胡思乱想着,突然想起,手机还一直没有充电,万一苏旺要联系我,电话打不通,岂不是耽误了事。
  好在,充电器,我都是随身携带的,医院里充电倒也方便。插上电源,开了机,隔了没多久,苏旺就打来了电话,我刚接通,就听到了他激动的声音:“班长,找到了!”

  苏旺激动的声音,让我也跟着兴奋了起来,我忙问:“你打电话联系了吗?”
  苏旺那边滞了一下,这才回道:“还没!”
  “那你打啊,我们要找的是人,光拿一个名片不打电话又什么用。”我不禁在心里感叹,这小子的脑袋又短路了。
  电话那头的苏旺嘿嘿笑了两声,道:“我这也是太激动了,好了,那我挂了电话,这就打。”
  挂断苏旺的电话,我又在床边坐了下来,看着床上躺着的小文,越看越觉得漂亮,又联想起昨夜卧室中她那修长的腿和卡通内裤,自己竟是有些不好意思起来。
  我不知道自己这是怎么了,做了二十多年的光棍,也没有对哪个女孩子这样,难道,这才两天,就对小文有意思了?这也太不可思议了,再说,与真正有接触的,不是床上这个小文,而是另一个“小文”,对于另一个小文,苏旺怕的要死,甚至都吓晕了过去,我居然会想到这方面,不禁觉得自己是不是有些变态了。
  我使劲地甩了甩头,尽量让自己不朝着这方面去想。
  可能觉得自己未必就喜欢上了她,或许只是因为小文是第一个与自己如此深入接触的女孩,所以,才会让自己这般乱想吧。我这样想着,好似心情平静了些。
  这时,苏旺母亲的话,传了过来:“小亮,是不是不舒服?”
  被苏旺母亲这么一问,我顿时有些尴尬起来,猜想,她定然是看到了我刚才甩头的动作,便忙道:“没有,昨晚睡的晚了一些,脑袋有些迷糊,没什么的……”
  “没有休息好,就再睡一会儿,旁边有床,我在这里看着就好了。”苏旺的母亲露出了慈祥的笑容。
  “阿姨不用的。”我不知道自己的脸色正常不正常,反正,总觉得苏旺母亲的笑容中,带着一丝别样的意味,好像看出了什么一般。
  这时,突然响起的手机铃声,让我有了一丝解脱之感,忙和苏旺母亲说了一声,便接起了电话。
  电话,还是苏旺打来的,这小子的声音,比之前更加激动:“班长,联系上了,那人说,可以帮忙,而且,他住的地方,也不远,我现在就去接你,然后咱们现在就过去,你看行不行?”
  “行,你过来吧!”到了这个时候,自然是越快越好,谁知道昨夜的“净虫”引起了什么后果,我当然是不愿意耽搁的。
  要说是之前生出帮助小文的心思,是因为我与苏旺这么多年战友的友情,那么,现在便是抛开苏旺,这件事,我也不能不管了,这里面已经有了责任。