快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  三人坐下,服务员走了过来,问我们几个人,需要点什么。
  我想了想,便提议道:“我们还是找一个雅间坐吧。”
  苏旺愣了一下,倒是斯文大叔,反应的快,点头说道:“好,这样说话方便。”
  苏旺这时也反应了过来,我们接下来要谈的东西,怕是不适合让周围的人听到,找个雅间的确是必要的,当即,他也站了起来,让服务员带路。
  三人重新在雅间坐定,点好了菜,又要了一瓶酒,苏旺正要开酒,斯文大叔却拦住了他说道:“酒就不喝了,你们应该还有事,等我们解决了事,再喝也不迟。好了,现在说说你们的情况吧。”
  苏旺听斯文大叔这样说,也知道他说的有道理,就放下了酒瓶,转头看向了我,说道:“班长,我嘴笨,还是你来说吧。”
  我瞅了这小子一眼,他是做生意的,嘴怎么可能笨,不过,关于这方面的事,这小子倒是个外行,让他讲,怕也讲不到点子上,便只好我来讲了。
  我把事情的经过和我自己的猜想,一丝不落的全部讲了出来,听罢之后,斯文大叔先是沉思良久,随后,露出了笑容,说道:“你们就这么信任我?”
  我摊了摊肩膀道:“王大哥是什么人,我们能看出来,这些事若是对别人说,怕是人家还当我们是神经病呢,也没什么不可对人言的。”
  听我说罢,我明显感觉到斯文大叔藏在眼镜后的眼睛露出了一丝欣赏之色,随即,他缓声说道:“其实,你们找我,也未必有用,我也是跟表姑学了一些浅薄麻衣相术,帮人看个相还行,解决这样的事,我就不在行了。不过,我这次倒是能看出来,罗兄弟是个贵人,有你在,旺子兄弟的这一劫,应该是能度过的。”
  “贵人?”听到这个评价,我有些哭笑不得,我身上的毛病,怕是比小文都严重的多……

  斯文大叔的话,让我不禁有些尴尬,但一旁的苏旺却是双目发出了炙热的光芒望向了我。若不是斯文大叔还在对面坐着,我真想给他脑袋上来一巴掌,这货什么眼神?不明白的人,说不准还误会我们的性取向有什么问题。
  我瞪了他一眼,苏旺尴尬一笑,正好这时服务员过来上菜,算是把这一丝尴尬气氛完全化解掉了。
  苏旺将白酒放到一旁,让服务员上了几瓶啤酒,也不管斯文大叔的推辞,开了瓶,每人满了一杯,然后说道:“白的就不喝了,那玩意喝多了误事,来点啤的吧,三人一瓶,什么事都不耽误。”说罢,他仰头先干了,斯文大叔露出无奈的表情,也端起杯抿了一口。
  我摆了摆手说道:“我就算了,我们是开车来的,总得留一个人开车吧。”
  苏旺一拍脑袋:“我倒是把这个茬忘了,那好吧,班长,一会儿你来开车。”
  我点了点头,苏旺这小子做了一年多的生意,身上已经带了生意人的气息,总喜欢把事情搞的复杂,相对他来说,我就简单多了,还是部队里那一套,喜欢直来直去,既然,今天找斯文大叔来是为了小文的事,我也不想参杂太多的客套在里面,便直接说道:“王大哥,你说我是贵人,这从何说起?现在的情况,我感觉自己完全帮不上忙。”
  斯文大叔看着我,脸上带着淡淡的笑,很职业化,不过,眼中并没有那种让人不舒服客套和虚假,他将杯中的啤酒又饮了一口,才说道:“罗兄弟,我只是会一些看相的本事,其他方面完全不懂,你说的这些情况,我帮不上什么忙,不过,从旺子兄弟前后面相的变化,而由你的面相来看,你是能帮他的,至于怎么帮,这个我就不知道了。罗兄弟如果信的过我,让我看看手相可好?”
  “好。”我大方地将自己的左手递了过去。
  “哦?”斯文大叔看了一眼,面上露出一丝惊奇之色,“‘断掌’之相,掌中聚井,看罗兄弟的手相,应该是掌兵之人,现在,应该至少是一个连长吧。”
  听到斯文大叔的话,我心中不禁一惊,看来,这位大叔的确是有些门道,身上有真本领的,如果这次不是因为中了“十字灭门咒”突然头疼的话,我在部队提干的确是连长。我苦笑了一下,说道:“王大哥这次看错了,我已经转业了,不当兵了。”
  斯文大叔一愣,随后说道:“把你的右手给我看看。”
  “我说王哥,看手相不都是男左女右吗?怎么还看右手?”我还没说话,苏旺抢先问了出来。