快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “班长,你没事吧?”苏旺也挨着我坐下。
  我看着他关切的眼神,轻轻摆了摆手,那种难受的感觉略微好了些之后,我使劲地唾了几口唾沫,但口中的腥臭味还是没有减轻,可能苏旺也嗅到了什么,跑出去买了两瓶水回来,我漱了半天的口,这才觉得味道淡去,看着他苦笑了一下说道:“给我根烟。”
  苏旺急忙掏出烟,给我点上。
  一支烟抽完了,我摸了一把头上的冷汗,站了起来,我知道我现在的脸色一定不好看,而苏旺也定然看出了些什么,看到他又要问,我抢先说道:“我这次来找你,就和这事有关,现在不是说话的时候,咱们回头再说。”
  苏旺点了点头,扶着我站了起来,正想上车,那个女人却还在车前面堵着,大声地喊道:“不许走,这事还没完呢。”
  “我说,又没撞到你,你至于吗?骂也骂过了,还想怎样?想讹人?”苏旺看到女人这样,顿时就吵了起来。
  女人一听这话,直接瞪起了眼睛:“怎么?你们还有理了?骂你怎么了?我孩子吓着了,没让你们带去医院检查就不错了,还敢凶?”
  我本想让苏旺少说两句,道个歉赶路算了,但那个女人却报了警,不一会儿,警察赶了过来,那个女人好像找到靠山,绘声绘色地描绘我喝得有多醉,开车像飞一样,如果不是她身手了得,早被我撞死了……
  警察显然是信了她的话,对我又是问话做笔录,又是测酒精含量,一顿折腾下来,足足过了一个多小时,最后,得出结论,我并没有喝酒,也没有违反交通规则,倒是那对母子横穿马路不对在先,双方各自被教育了几句算是将事情了结了。
  不过,那个女人临走时,还是恶狠狠地瞪了我们一眼,好像有什么深仇大恨一样,对此,我也没动作理会,开着车朝医院行去。

  来到医院,苏旺的母亲还是一脸的忧愁,我让他找护士借了微波炉把饭热了送上去,自己来到医院门前,又给大姑打了一个电话。
  大姑找了爷爷后,在电话那边说道:“手机,我想留给你爷爷,方便你以后联系,但是,他怎么都不要,你劝劝他。”
  我说:“好,大姑,我回头寄钱给你,你再买一个。”
  大姑忙说道:“不用,反正我平时也没个什么人联系我,用手机,也就是给你打打电话,不用的。”
  “就这么定了,大姑,你也别推辞,你就当是我这个侄子孝敬你的。好了,你把电话给爷爷吧,我这边有点急事。”
  大姑那边答应了一声,隔了五分钟左右,听到了爷爷的声音:“亮娃,又出什么事了?咱们家的事,别总是找那个女人。”
  “什么叫那个女人,那个女人还不是你生的?”一直以来,我们家敢对老爷子说这话的,也就是我了。不过,关于这件事,即便是我,他也不怎么给面子,以前是提着拐杖打我,现在电话里是没法动手了,但语气却变得极为不客气,“你有话就说,没话就算了。”
  “别,别啊。您老这脾气什么时候改一改,对了,这手机您就留着吧,以后联系您方便一些,大姑那边,我再给她买一个。”
  “你到底有正事没有?”老爷子开始变得不耐烦起来。
  “好了,不开玩笑了。”我知道面对老爷子的倔脾气,是劝不过来了,便将小文这边发生的状况和今天与斯文大叔见面的事,全部讲给了他。