快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  老爷子听罢,半晌没有说话,过了一会儿,带着咳嗽声,缓慢地说道:“咳咳……麻衣一脉,倒是有些本事的,听你说,这个人也学了几分真传,他的话,应该可以相信。”
  “可是,我现在完全不知道该如何下手啊,他说我能帮到小文,但我自己都不知道怎么帮。”我有些泄气。
  老爷子那边笑了起来。
  “别笑了,我这边急着呢,对于这种情况,您以前遇到过没有?”
  老爷子没有直接回答我的问题,但是笑容收了起来,反问道:“按照你自己判断,你觉得该如何做比较好?”
  “我这半吊子的本事能有什么想法,现在能用的,也就是虫了,我现在判断,小文应该是失了魂,而魂不知失,这种情况下,用生机虫加强她的生魂和身体的恢复能力,再用引魂虫试着将魂引回她的身体,应该可行吧?”我犹豫了半晌,说出了自己的想法。
  老爷子那边又沉默了一会儿,说道:“你这个办法,倒是可行,按照你说的情况,她应该是比较严重的失魂症,不过,生机虫用起来简单,你应该没有问题,引魂虫你能驾驭的了吗?你要知道,虫的量和虫阵稍有差错,非但引不回她的魂,反倒可能伤了她的生魂,到时候,生机断绝,你就害了她了。这件事,我劝你还是别去管了,让他们再找高人吧,后果你承担不起……”
  爷爷说完这句话,就挂了电话。
  我站在医院的门前良久,一咬牙,转身上楼,来到了病房。
  病房中,苏旺的母亲正在一旁吃饭,苏旺守在她的身旁说着什么,而老人却催促他,让他去守着小文。
  两人正说着话,看到我进来,苏旺的母亲立刻露出了笑容:“小亮过来了?”
  我点了点头,唤了一声:“阿姨!”随后,拉着苏旺走出了病房,这个时候,我也顾不得苏旺母亲会不会多想了。
  来到病房外面,苏旺很是疑惑地看着我,问道:“班长,出了什么事?”
  “没有时间了,你今天务必想办法让小文出院,用什么办法,你自己看着办,把家门钥匙给我,我先回去等着你,对了,今天先让阿姨到别处住吧,免得吓着她。”
  “什么没时间了,到底出了什么事?”苏旺的脸上露出了惊慌之色。
  “你别问这么多了,之前我给我们家老爷子打过电话,具体的说了,你也不明白,如果你信得过我,就按着我的话去做。再晚了,小文可能就危险了。”
  丢下这句话,我从苏旺的手中拿了钥匙,转身就下了楼。
  来到外面,打了车,直奔苏旺的住处。
  这里,还与我们离去之时一样,未曾有什么变化,卫生间里丢着苏旺尿湿过的裤子,小文的卧室,被子有些凌乱,但整体看起来依旧整洁温馨。
  我调整了一下自己的情绪,从包里拿出了《术经》。这手抄本,我已经翻了多遍,却从未想过要反着看。
  这次按着老爷子教的方法看过,感觉果然不同。不过,更加的晦涩难懂,让我不禁觉得头大如斗。
  这一天,除了早点,我又没怎么吃饭,一直忙乎到晚上,对于虫纹如何用运,依旧是一知半解,不过,总算是知道了个大概。
  虫纹,作为术师唯一的传承之术,有着许多的妙用,最基本的一项,就是可以直接用虫纹来代替虫阵控制虫,不过,这样做,十分消耗术师的精力,若是使用不当,甚至还可能折损寿元。
  所以,爷爷才在电话里提醒我,让我想好了再做决定。
  我倒是对过分利用虫纹的损害,并没有太当一回事儿,总觉得自己年轻,精力旺盛,便是损耗一点也没什么,即便寿元受损,那又怎样,咱年轻,年轻就是资本。
  傍晚的时候,苏旺打来了电话,声音有些疲惫:“班长,事情办妥了,你一会儿到楼下帮我把小文背上去,我得去把我妈安顿好。”
  “嗯!你现在离开医院了?”
  “大概十分钟左右到吧。我和我妈说了,你们家传的一些中医手段是不让外人看的,我妈也理解,那就这样吧,我开着车,挂了!”
  挂了电话,我笑了一下,这小子这次算是真的开窍了,电话里最后一句话,明显是他母亲在身旁,怕我穿帮,提前暗示了我一下。