快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我知道我现在的样子,一定十分的吓人,因为,额头上的汗水,已经滚落到了眼睛里,让我的视线变得有些模糊,而且,眼睛也十分的酸涩,我几乎不自觉的,就想要去擦一把脸,但是,我知道,现在不能,强忍住了,甚至,连眼睛都不敢眨一下。
  我感觉,现在的时间,过的异常缓慢,分秒难挨。
  “小文”的身体开始逐渐地变小,但是,她的头却没有变化,隔着那泛着绿光的引魂虫,她的样子看起来,异常的恐怖,更增加了我的压力。
  我不知道,这样将她救醒后,她会怎么看待我,我现在,只希望她醒过来之后,会像那些普通的失魂者,并没有什么这方面的记忆吧,即便是有,也只当做是一场梦。
  因为,我明白她现在一定是很痛苦的,如果,记忆深处将这种痛苦留下来的话,对她来说,应该是一个负担。
  终于,“小文”的身体,彻底被引魂虫拖了起来,漂在了沙发的上方,我急忙用左手在右手的手背上又描出一个虫阵,猛地用地将右手摁了下去。
  随着我的动作,引魂虫倏然一收,“小文”被猛地扯了下去,重重地撞在了沙发上躺着的小文胸前。
  两个小文,在这一刻完全的重叠了。
  我跑过去,用右手将瓷瓶拿起,把引魂虫收回,左手在小文的胸口上用力一拍,随后,又忙倒出生机虫,用银筷,快速地画出一个虫阵,看着想要挣扎着坐骑的小文,额头上泛起一个影子,好似想要冲出来的瞬间,将生机虫尽数倒了上去。
  生机虫把小文的脸紧紧地包裹住,随后,迅速渗入了她的皮肤下面,小文的身子软软地又倒在了沙发上,整个人安静了下来。
  我大口地喘息着,拖着疲惫的双腿来到小文身旁,用睡衣把她的身体裹紧,挽好系带,又来到被苏旺拍的“砰砰”直响的房门前,把门打开,紧接着,便感觉脑袋发晕,头疼欲裂,眼前开始发黑,嗓子里,那种翻腾的感觉,再一次泛起,嗓子里一阵阵恶臭蹿起,直冲鼻腔,呛得我,呼吸也有些困难了起来。
  我一仰头,一口黑水吐了出来,身体瞬间变得酸软无力,仰面倒在了地上,脑袋重重地撞击着地板,“轰隆隆”发出一声几乎让耳膜震破的响声,整个人便变得迷糊了起来。耳朵里最后的声音,除了脑袋撞击地面的声响之外,便是苏旺的呼喊声了,只是,他具体喊了一句什么,我已经完全听不清楚了……
  也不知过了多久,当我试着睁开眼睛的时候,周围是一片白色,透过窗帘,明亮的光线,刺激着我的眼睛,让我有些不能适应,半晌都未能完全睁开。
  过了好一会儿,我这才借着手掌的遮挡,睁开了双眼,耳边同时也传来了苏旺的声音:“班长,你醒了,吓死我了……”
  “小亮呐,感觉怎么样?旺子,快去叫医生来……”
  通过声音,我能判断出,这一句是苏旺母亲说的,只是,我的脑袋还有些发晕,眼前看到的,也只是白茫茫的一片,偶尔晃动着一个人影,却也分辨不清楚是男是女,更别说认出是谁了。
  想要张口说话,也说不出来,方才抬起的手臂,这个时候,也变得酸软无力,不受控制地跌落在了胸前。
  我缓缓地又合上了眼睛,耳边听到一阵焦急的脚步声,随后,便是一个男人的声音:“他到底做了什么重活?怎么会把体力耗尽到如此程度?这很容易过劳死,你们知道吗?”