快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  挂上电话,我急忙支撑着身体让自己坐起来,同时,笑着对苏旺的母亲打招呼:“阿姨,您怎么过来了?小文怎么也来了?”
  “小亮,刚才旺子说你醒了,小文想过来看看你。”苏旺的母亲面带微笑,扶着小文走了进来,看她的气色,已经比前些天好多了,整个人神采奕奕,好似一下子年轻了几岁一般,看来,这心情对人的影响着实很大。
  “罗大哥,你好些了吗?这几天我们都好担心你。”小文被她父母扶着坐到了我病床旁边的凳子上,一双大眼睛看着我,轻声说着,声音极为的好听,好似,与之前的另一个“小文”有着很大的不同,要是非要用一个词来形容的话,应该是多出了“人味”,或者说是“生机”吧。
  “我没事,这不好好的。不用担心的,倒是你的身体好了吗?”
  “我好多了!”小文笑着说道,“医生说,过几天就能出院了,现在只是大病初愈,身子虚。”
  “那就好……”
  说着话,苏旺带着医生走了进来。来到我身边,让我躺下,把我的衬衣撩起来,摁了一会儿肚子,又量了体温,再用我说不上来名字的仪器折腾了一会儿,终于露出一丝轻松的表情说道:“恢复的不错,你们当兵的,身体素质就是不同,要是一般人,怕是像你这样折腾,早累死了……”
  面对医生的话,我也只能是干笑,不知该怎么解释,好在,他好似对我为何会如此劳累的原因,并不感兴趣,随后就走了。
  不过,面对苏旺一家那感激的眼神,我却有些不好意思起来。

  在医院又住了三天,我终于能下床了,又过了两天,就生龙活虎,精神饱满了起来,让医生都啧啧称奇,说我的体质异于常人,我自己却知道,这定然与在村里的时候,老爷子每天帮我调理脱不开干系。
  这些日子一直在输葡萄糖,我都怀疑自己会不会得糖尿病,嘴里也快淡出个鸟来了。一出院,我就让苏旺带我去饭店大吃一顿。
  小文的身子还有些虚,原本医生建议她再住一段时间,不过,听说我要出院,她也非要跟着出院,最后医生也只好同意。
  如此,四个人坐在饭店里,倒是一副其乐融融的景象。
  这一次,我没有再饭第一次来这边的错误,直接将点菜的事叫给了苏旺,反正,在部队一起厮混了那么久,这小子也知道我的胃口。
  几个东北大盘上来,外加一打啤酒,一瓶白的和一瓶红的,看来,这小子今天是打算“大出血”节奏,我也没客气,等菜上齐了,吃了几口,就把酒杯往苏旺面前一推,用筷子敲了敲杯口,说道:“旺子,来,倒酒!”
  “整啥的?”
  “白的!”
  “好嘞!”苏旺的心情也是极好的,上去就将白的开了。
  他正要倒酒的时候,小文却探来了手,一把捂住了我的杯口,看着苏旺说道:“哥,你怎么什么事都不懂,罗大哥的病才刚好,你要了一桌子肉就算了,还给他喝白酒。”
  “呃……”苏旺愣了一下,随后,嘿嘿一笑,道,“男人嘛,整点没事,再说,班长他也好这口,我们兄弟两个整点白酒,你管这么多干啥?”
  “哼,你傻,还要别人跟着你傻啊。”小文不满地瞅了苏旺一眼,随后,将头转向了我,“罗大哥,还是不要喝白酒了,身体要紧,今天就喝点红酒吧,我也陪你们喝一杯。”
  “这个……”我嘴里还嚼着一块鸡腿,看着小文有些诧异,在病房的时候,看到她很是文静,没想到,到了外面,倒是管的挺多,不过,咱也不是不识好歹的人,小文明显是为了咱自己好,也不好再说什么,何况,看着她那双期待的眸子,这拒绝的话,也说不出去。我犹豫了一下,点了点头,“那行,红的就红的,咱也小资一把,省的以后被人说是大老粗。”