快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “反正比你强多了。”我撇了一下嘴。
  “嘿嘿……”这小子笑了笑,没有再说什么。
  我也闭上了眼睛,将被子揪了揪准备睡觉,只是,或许是因为这几天在病床上睡得太多了,此刻,竟是怎么也没有困意,好不容易,有了一丝感觉,苏旺鼾声却响了起来。
  这小子打鼾,当年便是高手,整个班里的人,都受不到他,用袜子堵嘴都没用,到后来,害的我们习惯了他的鼾声之后,每次都听不到出练都听不到声响,为此,没少挨批评。
  没想到,一年不见,他的境界更是提升不少,鼾声更加惊人,而我却没有与时俱进,居然已经承受不住这种声音,推了他几次,这小子都和死猪一般,动都不动。
  耳畔听着这种,好似电钻,又好似打雷,各种声响齐聚的怪异鼾声,我都快被折磨疯了,用的力大一些推他,这小子醒来挠挠屁股,一翻身,鼾声又起。
  最后,惹不起只能躲了,我抱着枕头提着被子来到了外面的沙发上,关好门,苏旺的鼾声虽然还会传过来,却已经到了可以忍受的程度,我放好枕头,正打算关灯睡觉,小文的卧室门,却被打开了。
  小文穿着睡衣走了出来,看到我,似乎并没有什么意外,露出了笑容,关紧了屋门走了过来:“罗大哥是被我哥吵得睡不着吗?”
  我坐了起来,苦笑一笑,道:“以前在一个班的时候,倒也习惯了,没想到,才分开一年,这就受不了了。”
  小文掩口笑了一下:“他就是那样的人,睡着了,在他耳边放炮都没用。”
  “阿姨睡了吗?”我笑了笑,转移的话题。
  “我妈睡了。”
  “你也睡不着吗?”
  “嗯!这些天,一直想和罗大哥聊一聊,却没有机会,心里有些事,想问问罗大哥。”小文在沙发旁边坐下,侧过脸来,看向了我。
  我坐直了身子:“正好,那就聊一会儿吧。”
  “罗大哥,我们以前是不是认识?我第一次见到你的时候,就感觉好熟悉。”小文开口说道。
  “熟悉也没什么奇怪的,你哥这里,应该有我相片,估计,你也看过吧。”我回道。
  “不一样……”小文摇头。
  “什么不一样?”我奇怪地问道。
  小文盯着我看了一会儿,低下了头,轻声说道:“罗大哥,我妈说,我一直昏迷着,是你把我救醒的。但是,我总感觉,好像在我昏迷之前,我们就见过,还这样在客厅里说过话。”
  小文的话音刚落,我便是一怔。

  在客厅的日光灯下,我不知道自己现在的脸色是怎样的,不过,应该是平静的吧。因为,即便我没想到,会在这个时候,听到小文问出这问题,但我已经多少猜到她可能保留那段记忆,所以,总体来说,并不算十分意外。
  沉默了一会儿,我笑了:“以前见没见过,我觉得不太重要,因为,无论以前发生了什么,至少,我们现在已经是朋友,以后也是,对吗?”
  小文愣了一下,随后眉头微微皱起,似乎是在考虑我这句话的意思,我也没有去打扰她,只是静静地等着,片刻后,小文抬起了头,对着我露出一个微笑:“罗大哥说的对,是我想的太多了,也许那只是一个梦,不过,能梦到罗大哥,挺好的,至少我认为是个美梦……”说罢,她站起来便朝着卧室行去。
  “小文!”我喊出了她的名字。
  “嗯?”小文转过头,脸上带着一丝霞红。
  “以后就叫我罗亮吧,总是大哥大哥的喊,有些别扭!”我笑着说道。
  小文也笑了,点了点头,说了句:“好!”随后,推开门,进入了卧室。
  客厅只剩下了我一个人,苏旺的鼾声还在耳畔不时响起,我整个人觉得轻松了许多,小文的事已经解决,现在该去办自己的事了,在苏旺家待了这么久,也是该离开了。只是,现在小文的身体还有些不适,苏旺的母亲虽然已经从低落的情绪中走了出来,但是,她们明显还是需要人照顾的,我这个时候,让苏旺和我去大兴安岭好么?
  不行,就自己去吧。反正,这么多年,很多事都是自己处理的,大不了到了那边多问问人便是,也不见得非要苏旺陪同。