快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  这次在苏旺这里,算是耽搁了不少日子,但也不能说完全没有收获,至少,我发现了许多自己的不足。
  我这次出来太过匆忙了一些,很多事都没有想好,很多东西都没有准备好。就好像这次帮小文也是一样,如果我能够当机立断,在第一时间便采取必要的措施,怕是,整件事便不会这么麻烦,能够很轻松的解决。
  结果,就是因为的犹豫,使得事情变得棘手起来,最后,还差点要了自己的小命,实在是不智。
  如果用老爷子的话来说的话,我还是太嫩了。
  心中想着,困意渐渐袭来,我关了灯,合上眼皮,将身体缩进被窝里,慢慢的睡去了。这一夜,睡的很踏实,没有做梦,中途也没有醒过,好似,便苏旺那极富创意感的鼾声,也成了催眠曲一般。
  清早我醒来的时候,小文已经洗漱过了,苏旺的母亲把准备好的早餐已经放在了餐桌上,正等着我们。苏旺这小子还没起床,那鼾声依旧,我想,这段时间他也是太累了。
  看着苏旺的母亲,我有些不好意思,急忙起床,将被子叠好,连同枕头送到了卧室里,然后走出来,带着几分尴尬说道:“阿姨,我睡觉太死了。”
  苏旺的母亲笑着说道:“没有,是小文说你昨夜睡的很晚,不让吵醒你的。”
  小文这时,也从卫生间走了出来,脸上带着笑意:“罗、罗亮……”说到这里,她顿了一下,轻轻歪了下脑袋,吐了吐舌头,昨夜我的话,她是记下了,不过,对于直呼名字好像还不太习惯,“你去洗漱吧,牙刷我买了新的,放在洗脸台了,就是那个挤好牙膏的。洗面奶和毛巾这些,你用我的就行,我哥的都快馊了……”说着,她又笑了起来,好似说到苏旺的毛巾,是一个十分好笑的笑话一般。
  看着她从躺在病床上,毫无反应,到现在这般开朗,我的心情也十分不错,笑着说了句:“谢谢!”
  洗簌过后,坐到餐桌,苏旺也被小文揪了起来,看到桌上的鸡蛋饼,苏旺走过去,用手抓起来就吃,小文吃惊地看着他:“哥,你连手都不洗就吃啊?”
  “自己家里,有没有外人,怕什么。”
  “脏死了……”
  “我又没喂你,我自己吃自己的,你管得着嘛!”苏旺不满地瞅了小文一眼,摸了摸自己的胡渣子。
  我看着这兄妹两人斗嘴,不禁有些羡慕,若是母亲也能为我生个妹妹,应该我也能享受到这种乐趣吧。
  用过早餐,我整理了一下自己的东西,又问了苏旺去大兴安岭那边该怎么走。苏旺听到我问起这些,很是诧异:“班长,你要走?”
  “是啊,我得去那边办点事。”
  “那也不急着这一两天吧?你等等我,我有个订单处理一下,就五天,五天后,我跟你去。”苏旺说道。
  我摆了摆手,笑道:“不用,我一个人吃饱全家不饿,带着你这个累赘,我还怕养不起你。你又不是不知道,每次一有你在,我就感觉,我的功夫低了一点点……”
  “班长!”我开的玩笑,苏旺没有笑出来,反而是面色很严肃地说道,“你人生地不熟的,既然,这次你来之前给我打了电话,肯定是用得着我,现在让你一个人走,怎么行,那这样吧,我和那边商量一下,看能不能再推一推这单,我跟你走一趟。”
  “真的不用。”面对苏旺的热情,我只能拍了拍他的肩膀,我知道,这个订单对他来说,一定很重要,否则以他的性格,肯定不会在我面前提出来的,他已经有了“小文”这次经历,我现在又怎么能因为我的事,再把他纠缠进来。
  “罗、罗亮,要不我和你去吧。反正这次我和单位请了三个月的病假,在家里也没什么事干,我们老家就是那边的,我对那里也熟……”