快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  看着苏旺急切的模样,我才明白,原来他还未从这件事中走出来,我轻轻摆手说道:“不是你想的那样,你去外面看着点,别再出什么乱子,我打个电话。”
  苏旺出去后,我拨通了大姑的手机号,让我意外的是,接电话的,居然是爷爷,看来,他虽然嘴上倔,但还是将我的话放在了心上的,终于留下了大姑的手机。
  我把这边的情况和老爷子了清楚,祖孙两人在电话里商量了半晌,最后爷爷说了一句:“这样的情况,应该是两个方面,一方面是她的魂被伤了,按理说,你用了那么多生机虫,就是伤了魂,也能补回来,补不回来,也不会这么快就出问题,至少也能维持半年,这件事,要处理,怕是有些棘手了,得找到根源才好。”
  “根源?难道说,是阴债?”我问道。
  老爷子“嗯!”了一声:“我们术师一脉,本不擅长这些,你想找出原因,怕是会异常麻烦,倒是可以再找麻衣一脉传人请教一下。”
  挂了电话,我又把苏旺叫了进来,和他说了大概的情况,两人一合计,便又拨通了斯文大叔的号码。
  再次见到斯文大叔,与之前没什么变化,他的脸上依旧挂着职业化却不令人反感的微笑,不过,这一次或许是熟络了些的关系,一见面,斯文大叔便很热情的伸出了手:“罗兄弟,旺子兄弟,几天不见,气色不错啊。”
  苏旺苦笑摇头:“王哥,咱先不说这些,找个地方坐一坐吧,有些事想请教。”
  斯文大叔看着苏旺,微微点头。
  我从他的脸上并没有看出任何惊讶之色,想来,以斯文大叔麻衣一脉占卜看相的本事,应该从苏旺的面上看出了几分端倪,也多少知道事情还没有解决完。
  三人找了一个饭店坐下,这一次,苏旺没了上一次的客套,不等我开口,就开门见山地说道:“王哥,这次来找你,还是为了上次的事。”
  “哦?”斯文大叔看了看苏旺,又瞅了我一眼,“令妹的事,罗兄弟应该已经帮上忙了吧。”
  “是啊,班长是把我妹妹救醒了,可是,她现在又倒下了,身子虚的厉害,班长说,要来请您帮忙,这里面的事,我算是个门外汉,要不让班长说说。”
  “罗兄弟难道也解决不了吗?”斯文大叔望向了我。
  “不瞒王大哥。”我笑着摇了摇头,“我这点本事,现在是没用处了,我也请教过我们家老爷子,他对麻衣一脉的人,也十分的敬佩,这不,也是得到他的指点,才又来请教王大哥,还希望王大哥能指点一二。”
  或许是我这一口跑江湖的语气,让斯文大叔觉得有些意思,他笑出了声,轻轻摆手,道:“我也只是学了点皮毛而已,罗兄弟太过高抬我了。其实,如果我真的能看出来,上次就一并告知你们了。这次的事,我怕是帮不上忙了……”
  “啊?王哥,您可一定要帮我这个忙,如果您不帮的话,我妹妹可怎么办,您说,需要我做什么,无论是钱,还是人,我有什么出什么……”苏旺一听这话,顿时急了。
  我看着他这个样子,也没说话,因为,我知道这件事若不解决的话,不单是小文,怕是连苏旺也要跟着倒霉,如果斯文大叔真能帮他,要些钱财也无可厚非,苏旺的这句话,倒也不算是冒失。
  不过,斯文大叔却轻轻摇头:“旺子兄弟,我如果细算起来,还算不得奇门中人,我也不指望这个吃饭,我能坐在这里和你们说话,完全是处于一个义字,若是还拿我当朋友的话,这钱的事,就不要再提了,否则,我现在就走!”
  “王哥,别!”苏旺站了起来,用手一拍脑门,“我这人就是嘴笨,我不是那个意思,您千万别误会。”
  “王大哥,旺子也是关心则乱,不是那意思,上次,您已经帮了我们大忙,我和旺子很是感激,想来,您即便看不出来,也总比我们强些,就是帮我们指条道,也是好的,总好过我和旺子干着急不是。”我看到苏旺已经有些乱了方寸,便揪着他坐下,轻声对着斯文大叔说道。
  斯文大叔看了我一眼,想了想,微微点了点头:“这件事,不是我不帮,是我的确没那个本事,不过,罗兄弟这么说了,我倒是有一个办法,但是有些麻烦……”
  “我们不怕麻烦,只要有办法就行。”苏旺又“噌!”的一下站了起来。
  “旺子兄弟别着急。”斯文大叔笑着摇了摇头,“其实,也没什么,我之前就和你们说过,我这点本事,都是跟我姑姑学的,我看不出来,或许她可以,你们去找她试试吧。”
  “那您和我们去一趟?我现在就去拿车……”苏旺忙道。