快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我捋顺了自己的思路,顿时觉得平静很多,缓缓地揪了揪自己的手,却没有揪出来,只好又坐了一会儿,待到小文的手指松了些,这才站起身来到了苏旺的房间。
  刚进门,就看到苏旺好似和他母亲正在谈论着什么,看到我进来,苏旺立马抬头:“班长!”
  他的嗓门喊得很大,惊了我一下,苏旺母亲也闭上了嘴,抬头望向了。
  我有些疑惑地看着他,两人的面色,给我的感觉,似乎,他们谈论的事与我有关,又不想被我听到。仔细地瞅了瞅,我也没有多想,毕竟人家母子说话,我不方便参合什么。
  这时,小文的母亲站了起来:“小亮,别站着,坐吧。”
  “好,谢谢阿姨!”我点头,在苏旺的床边坐了下来。
  苏旺的母亲微笑着仔细盯着我看,好像要重新认识我一遍似的,让我觉得有些不太自在,便轻咳了一声。
  听到我的咳嗽声,苏旺的母亲笑着坐了下来,轻声问道:“小亮,小文怎样了?”
  “阿姨,她睡了。”
  “哦!我今天哄了她一上午,都不听我的,现在她好像就听你的话,以后,你就替阿姨多照顾一下她吧。”苏旺的母亲说着,轻声叹息了一声。
  “阿姨,您不用担心,小文的身体没事,过段时间就会好的。”我安慰道。
  “班长,我都和我妈说了,这次我妹妹的病,你得找人给她治,我妈也放心让她跟着你,你有什么打算,就直接和我妈说就是,咱也算不得外人……”苏旺在一旁说着,他说完之后,他的母亲还跟着轻轻地点了点头。
  我诧异地看着这母子俩,原本以为,让小文就这样单独跟着我,苏旺的母亲一定不会放心的,苏旺想要解决这个问题,也得费一些事,却没想到这般顺利,反倒让我有些不自然起来。
  我顿了顿,咽了口唾沫,说道:“阿姨,既然旺子都已经说清楚了,那我也就直说了,这次我是要去求个药方的,其实,原本不打算带着小文的,不过,她现在身子虚,得随时有人照看,她这个病,一般的西医也没法治,所以,这才没办法,得把她也带上,您要是不放心的话,就再等两天,等旺子处理完这边的事,和我们一起去。”
  “没什么不放心的,小文这孩子命苦,从小就没了爹,一直身体就弱,好不容易大学毕业,有了工作,也没指望她挣多少钱,只希望能够平平安安的,过几年找个好人家嫁了也就是了,没想到又出了这档子事儿……”苏旺的母亲说着,眼中浸满了泪水,泪珠不由自主地便滚落了下来。
  她这般模样,弄得我也是心情有些滴落。
  苏旺在一旁略带埋怨地说道:“妈,你别这样,班长这不是想办法给小文治病嘛,你再这样,班长都让你弄得没法整了……”
  “好好,不说了。”苏旺的母亲抹了抹眼泪,起身来到我身旁,抓起了我的手,在我的手背上拍了拍,“小亮,阿姨就把小文交给你了。虽然这些天相处的日子不多,但一直听旺子提起你,阿姨也看得出来,你是个好孩子,别的也不说了,阿姨只求你能把小文平安带回来就行。”
  “阿姨,你放心,我一定不会让她有事的,一定给您带回一个健康的女儿!”到了这个时候,即便我没有十分的把握,却也只能是将话说满了,至少得给老人一个心安,别无他法。
  “好!你们两个还没吃饭吧,我看你们带回了菜,哪会儿给你们热了一下,先去吃吧。这事,一会儿再说。”苏旺的母亲听我做了保证,似乎放心不少,整个人的神色也好了些许。
  “走,班长,吃饭去。”苏旺站了起来。
  “嗯!”我对着苏旺点了点头,随后又对苏旺的母亲说道,“阿姨,既然您这么信任我,那我也就实话实说了,小文现在的情况,虽然不是很严重,但不宜拖得太久,如果可以的话,我想一会儿就去订票,今天就动身。”