快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  沉默了一会儿,看了看天色,阳光已经透入,我还是决定,还是暂时把这件事抛开,不去深谈,便伸手揉了揉小文的头发笑道:“好了,别多想了。”
  “哎呀!疼……”小文抓着我的手腕,把我的手拿了下来。
  “对不起,我忘了……”我拍了拍自己的脑袋。
  小文不满地轻哼了一声,似乎,因为我的打岔,而将之前的话题完全忘记了一般,也不知道,是不是她也觉得这个话题有些沉重,如我一样,故意抛开,我从她的脸色上看不出什么来,也就无从确定了。
  “饿死了,我们还是去找包吧,不然的话,想要走出去,也有些麻烦。”我提议道。
  小文点了点头,表示同意,不过,脸上又泛起了一丝难色,似乎不愿意。看着她的表情,我顿时明白过来,昨夜最后的场景,的确骇人,便是白天过去,看着满地的尸骨,她也一定会受不了吧。
  “要不,你在这边等我,我自己去找,找到了,我回来接你……”
  “不要!”小文一把抱住了我的胳膊,犹豫了一下,说道,“我还是跟你一起去吧,我一个人在这里害怕!”
  我想了想,点点头:“也好,一会儿到了那边,你在边上等我。”
  “嗯!”
  昨夜,跑的时候,没有注意方向,摔倒之后,更是七荤八素,完全不知道甩到了哪边,现在想要寻找回去的路,着实有些麻烦,不过,好在没有下雨,也没有大风,多年的积叶,使得林子里土地松软,踏过的地面,多少会留下痕迹。
  我们找了一会儿,便顺着这些痕迹,一路寻去。
  走了约莫有半个小时,依旧没有看到旅行包,更没有看到什么棺材。我不禁有些奇怪,昨晚真的有跑这么远吗?还是我们找错的方向,按理说,顺着脚印找来的,不可能出错才对。
  终于,在一个不起眼的角落,我看到了自己丢下的手电筒,按照昨天的情形来判断,旅行包应该距离这里不太远才对,而且,周围应该有许多碎棺木和尸骨才是,怎么这里会这般干净?难道,昨夜的棺材全部都是幻觉?
  我心中泛起了嘀咕,却没有和小文说,对于昨夜的情况,小文大多时候,都是闭着眼睛的,因此,她知道的并不多,我也不想给她增加什么负担。
  就在我仔细寻找,发现了一丝好似不是自己留下的痕迹之时,小文却突然喊道:“罗亮,你快看……”
  我顺着她手指所指的方向望去,隐约间,一口口挂在树杆上的棺材映入眼帘。这些棺材全部都挂在一处紧贴山崖的树上,看样子,已经十分破旧,少说也有十多年的样子,而且,数量也不是很多,与昨夜见到的情景大为不同。
  我来到小文身旁,将手电筒递给她,轻声说道:“你在这里等我一下,我过去看看。”
  她急忙拽住了我的手腕:“罗亮,还是别去了,看那些做什么,我们找包要紧。”
  “没事,我就看看,再说,大白天的能出什么事?”我拍了拍她的手背,朝着棺材的方向走了过去。
  距离不算太远,大约一百米左右,来到挂着棺材的树下,再无昨夜的感觉,倒是给人一种异地风貌的意味。
  我瞅了一会儿,没瞅出什么问题来,小文却在一旁高声喊着,让我回去,我便没有再去仔细研究。
  回到小文身旁,她说她找到了昨天放包的地方,但是,包却不见了。
  我看了看她说的地方,果然有放包的痕迹,在一旁,还有一些脚印,分析了一下,便明白过来,包分明是被人拿走了。
  我不由得有些急躁,手机,钱包,身份证,银行卡这些都是随身带着的,倒是没什么,包里的食物和衣服倒是没什么,但是,《术经》也在里面,这可是祖传的东西,怎么能丢掉。
  小文也在一旁说道:“驱蚊水还在包里放着,丢了,我们被蚊子咬也咬死了,现在可怎么办?”
  我在部队里虽然不是侦察兵,但也是学过一些这方面的手段的,当下,检查了一下周围的痕迹,说道:“那人应该没走太远,我们追过去看看……”
  说完,就拉紧了小文的手,顺着脚印追去。
  又过了一个多小时,天气开始热了起来,不断的赶路,也让我浑身冒汗,小文鞋和裤子都脏得不成模样,而且,他也有些走不动了,不过,她并没有说什么,一直坚持着。