快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  看着她这样,我不由说道:“要不要休息一下?”
  小文摇了摇头:“还是先把包追回来再说,丢了这些东西,我们想回去都有些困难。”
  我点点头,没有再说什么,又是一阵忙碌的赶路,就在小文即将坚持不住的时候,终于,看到前方一个胖乎乎的身影,正悠闲地迈着步子,背上背着的,正是我们的包。
  “喂!站住!”我大喊了一声。
  那胖子停下了脚步,转过头,望向了我和小文,又左右瞅了瞅,张口问道:“是喊我吗?”
  “不是喊你喊谁,把包留下。”我心中实在有些憋闷,让这死胖子一顿折腾,害得我们又走了多少冤枉路,不过,我也不打算和他计较什么,只要能把包找着,也就是了。
  岂料,这胖子根本不买账,听完我的话,居然瞪大了眼睛,一副惊讶地表情瞅着我:“凭什么?你他妈有病吧?”
  “你他娘的骂谁?”我这个小脾气也是忍不住上了火。

  “你这个人,怎么这么不讲理?包是我们的,你这样拿走,算是偷。”小文紧跑了几步,来到前面,挡在了我的身前,脸上带着怒气,对着胖子喊道。
  “你们的?写你们的名字啦?林子里的东西,啥时候成你们的了?你说是你们的就是你们的?老子我还说是我的,没空理你们,滚远些,别以为是女的,老子就不揍人。”胖子看起来二十多岁,短发,脑袋和肚子一样的圆,单眼皮,但眼睛很大,瞪眼的时候,白眼球占了整个眼睛的百分之七十,略厚的嘴唇一抿,倒是有几分狠劲。
  “你!”小文被气得有些说不出话来,隔了半晌,这才说出一句,“你这个人怎么这么野蛮?”
  “野蛮?笑话,现在你见到的还是斯文的,真的野蛮起来,吓死你。”胖子丢下一句话,提着包就要走。
  “这种人没法讲道理,你别理他,我去和他说。”我揪了小文一把,将她让到身后,随后,快步朝着胖子追去,同时,口中喊道,“死胖子,把东西留下,不然哥哥我可不客气了。”
  “吆喝?”胖子停下了脚步,扭过头,上下打量了我几眼,一副没把我放在眼中的模样,淡然地说道,“还是带着你的女人滚吧,老子今天心情不错,不想揍人。”
  “谁揍谁还说不准呢。”我心中早已经来了气,最近一直都不顺,心情本来就不怎么好,被那些“邪门”的东西弄得焦头烂额,也就罢了,现在出来个胖子也欺负人,我倒是真想打一架发泄一下了。
  “就你,带个女人钻林子,一看就不是什么好鸟,瘦的和个排骨似的,能受得了一拳吗?”胖子说着,丢下旅行包,捏着拳头,就朝我走了过来,在即将接近我的时候,突然加速,右手直接朝我的领口抓来。
  我冷笑一声,猛地一抬手,挡开了他的手腕,对着他的肚子就是一脚。原本以为,这一脚下去,胖子必然会被踢飞出去,却没想到,这小子下盘倒是十分的稳,只是腿了几步,脚下一跃,又站稳了。而我却被他肚子上的肥肉给弹了一下,显现没站稳。
  “有两下子。”胖子脸上露出了惊讶之色。
  “你也不错。”
  “再来!”胖子说着,就冲了上来,对着我的脸,一拳打来,看着他这动作,我就知道这小子,肯定没练过什么格斗术,靠得是一身的蛮力,用的是野路子,头的目标小,而且脖子灵活,一般没摸清楚对方的底细,就直接照着脸打来,必然不好打中,反而容易把自己破绽暴露出来。
  看着他的拳头打来,我抓着他的手腕,顺手一带,右腿向前一伸,卡在了他的脚下,“噗通!”,胖纸直接被摔了出去,正好摔倒在赶过来的小文脚下。小文惊呼一声,呆呆地站在了原地。