快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我心下顿急,万一这胖子对小文出手的话,就麻烦了,当下,也顾不得太多,朝着小文就跑了过去。
  结果,让我没想到的是,胖子就地打了一个滚,居然跳开,远离了小文,同时,眼中带着一些鄙夷的神色,瞅着我,唾了一口唾沫骂道:“狗眼看人低,老子还不不至于用女人做挡箭牌,你以为你这浑球,当初你妈生你的时候,都要回头瞅上一眼……”
  小文听着胖子的话,脸上露出一时茫然,但我却听明白了,这死胖子骂人太他娘的损了,我忍不住又朝着胖子追了过去:“死胖子,今天老子不揍得你求饶,就把名字倒着写。”
  原本我以为,胖子还会冲过来,但事实却恰好相反,这小子居然扭头就跑,口中还大喊着:“瘦排骨,你给老子等着……”
  “你别跑。”我紧追了几步,却没有追上,胖子在林子里窜梭,极为的灵活,速度要比我快的多,看来,这小子是常年生活在林子里的,对这里要比我熟悉的多,看着胖子很快消失在林子里,我愤愤地在树杆上踢了一脚,骂了一句:“孬种!”
  “好了,罗亮,东西追回来就行了,别和他一般见识。”小文走过来,轻声劝慰。
  我有些无奈,现在就是想和那小子一般见识,追不上他,也没办法,只能摇了摇头,和小文走过去,把包拿了回来。
  我的旅行包,小文的旅行,再加一个小文的便携小包。三个包,倒是一个没有缺,里面的衣服和《术经》也没丢,只是一些食物被翻的乱七八糟,被胖子吃了不少。
  我们两个从昨天夜里到现在,赶了这么多的路,一口饭都没有吃,也是有些饿了,找了一个比较干净的地方坐下,简单地吃了些东西,身上的疲惫,也好似减轻了几分,休息一会儿,便又开始赶路,去找麻衣老婆婆的住所,又走了两个多小时,还是一点收获都没有,我不由得有些泄气。
  “罗亮,我们现在怎么办?你说的那个麻衣老婆婆住的太隐蔽了,这样下去也不是个办法,要不,你打电话问问那位姓王的大叔?”小文在一旁说道。
  我苦笑摇头,掏出一丝信号都没有的手机在她眼前晃了晃说道:“我早就想打了,可是,这地方没有信号啊……”
  小文摇了摇头,也沉默了下来。两个人又靠着树坐下休息,小文递给我一瓶水,然后,抱着我的胳膊,将头枕在我的肩头,闭上了眼睛。
  昨夜,我们两个都不能算是睡觉,我的脑袋这会儿还有些疼,她想来也好不到那里去,这会儿犯困,也实属正常,我轻声说道:“累了,就睡会儿吧。”
  小文轻轻摇头。
  我以为她是不敢在这老林子睡觉,便又说道:“没事的,我看着,你睡吧。”
  小文闭口不言,轻轻要紧了嘴唇,也不知她在想什么。
  我的身边没有什么女性朋友,以前也没谈过恋爱,和女孩子相处的经验严重不足,从她的脸上,也猜不透她的心思,见她不说话,也只好闭上了嘴。
  过了一会儿,小文突然抬起了头,望着我的眼睛,说道:“罗亮,让我做你女朋友吧。”
  “嗯!嗯?”我一时之间没有反应过来,待到明白她的意思,不禁愣住了。
  小文又低下了头,修长的睫毛轻轻眨了一下,低声说道:“我知道,我肯定活不久了,我还没谈过恋爱,不想就这样死掉,我和我哥打听过了,你也没女朋友,不过,你不用勉强,要是不愿意,也不用可怜我……”
  “小文,我不是那个意思。”
  我正想解释,突然,一声大笑传了过来:“浑球,你让你爷爷好找,原来躲在这里,看你这次死不死。”
  这声音很是熟悉,我抬头一看,在前方的一个山坡上,之前那胖子手里拿着一杆自制的双筒猎枪,黑黝黝的枪口,正对着我,脸上带着冷笑,朝我们这边望着。
  这种自制的猎枪,我是知道的,以前在部队的时候,也配合当地警方办过一些案子,缴获过这种东西,这玩意的穿透力极差,威力也不是很大,但是,里面装的都是钢珠和铁砂,若是打在人的身上,即便不要命,却也会极为难受的,如果打在脸上,便算是毁容了。
  看着胖子得意的模样,我急忙站了起来,挡在了小文的身前,唾了一口唾沫,骂道:“死胖子,是男人就冲着我来,别为难女人。”