快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  望着胖子远去,我也没有去追,虽然和这小子打了两架,不过,我并不想伤人,便放下了枪,朝小文的方向行去。
  小文快步迎上,很是诧异地看着我手里的猎枪,问道:“他怎么了?”
  我摇头笑了笑:“不清楚,被揍怕了吧。”
  小文疑惑地看了看我,没有再追问,只是说道:“罗亮,以后不要打架了,有点吓人!”
  “嗯!尽量吧!”我耸了耸肩,走过去,把包都提着背到了肩上,“一点多了,我们赶路吧,再耽搁下去,今天晚上又得睡林子了。”
  小文急忙点头,看来,昨夜给她造成的阴影颇重。
  和胖子打了两架,似乎让我们两个人都将昨夜带来的沉重心情暂时的忘却了,路,虽然依旧难行,但有小文在一旁陪着聊天,倒也不觉得寂寞。
  被胖子打断了小文的话,多少让我有些庆幸,因为,我实在不知道该如何回答她,对小文,我心里也是有些喜欢的,可是,我身体的情况,要比她严重的多。在找到《隐卷》传人之前,我必然是居无定所,四海漂泊的,这样的我,能够给她幸福吗?突然到来的感情,对我来说,显得有些奢侈。
  小文之后也再没说过,做我女朋友的话,这让我感到轻松的同时,也有些小失落,总感觉,好像丢了点什么似的。
  好在,这种失落感,很快就被前方出现的木屋给冲淡了。
  小文似乎也突然精神了许多,高兴地跑在了前方,不断地催促我:“罗亮,这里一定就是麻衣老婆婆的家了,你快些。”
  我笑着点头,追了上去。
  前方的木屋,有三间,均不是很大,处在一处被清理过的树林中,周围用木桩围了一个小院子,大概有半个篮球场那么大。
  院子里挂着一些洗过的衣服,看样子,都是老年妇人穿的。看到这些,我的心里也是一松,总算是找到地方了。想来,在这种深山老林里,应该不会再有其他老婆婆居住了吧。
  小文快步跑到院门前,推了推,门没锁,她迈步就走了进去,我紧跟着她,两人一前一后朝屋子走去。
  三间木屋,两间没有门,只有中间那间有一扇虚掩的屋门,小文走过去,停下了脚步,脸上带着一些犹豫,转过头,轻声问我:“罗亮,你说麻衣老婆婆会在家里吗?我有些紧张……”
  说实话,这个时候,我也是多少有些忐忑,费了这么大的劲,如果找错了,就算白忙乎了,不过,看着小文紧张的模样,我还是笑着说道:“肯定在的,如果不在,就是出去了,我们等等就好。”
  “嗯!”小文点了点头,笑了。
  这时,屋门却“吱呀!”一声,被人从里面推开了,一个老妇人的声音从里面传了出来:“是谁呀?憨娃子吗?”
  说着,一张脸从门旁探了出来。
  本来听到声音,我已经有了八成把握,我们找到的一定是麻衣老婆婆,心中忍不住泛起一阵欣喜,但当我看到这张脸的时候,却吃了一惊,不由得睁大了双眼。小文更是大叫一声,直接躲到了我的背后。