快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  小文似乎听到我的话,这才反应过来,忙道:“罗亮,我带你去医院吧,现在找到了婆婆,我们下次再找过来,也方便了,你别是脑震荡,耽误不得。”
  “不用!”我几乎是从牙缝中挤出了一句话,汗水不受控制地开始滚落。
  小文焦急的声音不断在耳边喊着,揪着我的胳膊,想要看看情况。这时,老婆婆的声音响了起来:“扶他进屋里躺一会儿吧,唉,罗九生这是作孽……”
  我此刻,没有心情细品老婆婆的话是什么意思,脑袋疼得好似要失去思维能力一般,被小文扶着,跌跌撞撞地回到了木屋之中,老婆婆引着我们进入东边的房间里,让我在一张简陋的木板床上躺了下来。
  我捏着脑门强忍着,隔了一会儿,头疼敢倏然而去,便如同来时那般直接,不过,我已经是浑身冷汗,感觉好像虚脱了一般。
  “婆婆,他真的没事吗?”小文在门口的说话声传入了我的耳朵。
  “没事,他这毛病,也不是医院能治的,过了这阵子就好了。你把水给他送进去吧……”
  老婆婆的话音落下,便见小文端着一碗水走了进来。看到她,我露出了笑容,支撑着身子坐直了,道:“我现在身上的味道不好,把水放那儿,你先出去吧,别把你呛着。”
  “你不是说,你最大的爱好是不爱洗澡吗?那就是所谓的‘臭男人’了。这么多天下来,我早习惯了……”或许是因为老婆婆的话,亦或许看到我没事,小文也笑了起来:“没事的,先簌簌口吧。”
  我无奈地耸耸肩,端着水簌了簌口,感觉嘴里一阵清爽,味道淡了许多,整个人好了些,这时屋外一个熟悉的声音突然响起:“哎呀,这是什么玩意?奶奶,你不是打死了黄皮子吧?啥味道?”
  我一听这声音,顿时想到了和我打架的那个胖子,小文却似乎没有意识到,低声说道:“你先休息,我去清理一下。”
  她说着,就要走,我急忙揪住了她的手:“先别去。”
  “啊?为什么?”小文问了一句,随即望向了我抓在她手腕处的手,面色一红,不说话了。
  这时,我听到胖子已经进了屋子,老婆婆的声音也响了起来:“别乱说话,你哪里带了这些吃的?出山去了?”
  “没有,捡到的。”
  “捡到的吃的能吃吗?”
  “能吃,是一个小子丢的,还要和我抢,被我揍的满地找呀,灰溜溜的跑了。”
  “又和人打架……”
  “没事,奶奶,你是不知道,那小子当时吓得,都尿裤子了,哭得那个怂样,我都懒得提了。”胖子说的绘声绘色,我和小文刚从屋中走出来,正好看到他这幅模样。
  小文夸张地捂住了嘴,盯着胖子吃惊,道:“你、你不是想要抢我们东西,被罗亮打跑的那个胖子吗?”
  “啊?”胖子吃惊地扭过头来,看到我和小文之后,脸色都变,先是尴尬中带着一丝羞愧,紧接着化为怒容,戒备地把老婆婆挡在了身后,盯着我喊道,“你想做什么?”
  “我不想打架,我们是来找婆婆帮忙的。”看到胖子护着老婆婆孝顺的模样,我知道这小子,只是浑了点,应该不是什么坏人,缓步走过去轻声说道。
  老婆婆揪着胖子的衣襟:“憨娃子,坐下,亮子是罗九生的孙子,不是外人,不许胡闹了。”
  “他就是年轻时想追你的那个老流氓的孙子?”胖子瞪大了眼睛。
  老婆婆猛地咳嗽了两声,小文却掩口一笑,这倒是变得尴尬起来,没想到,我们家老爷子和老婆婆还有这么一段故事。
  “憨娃子,你去把兔子剥皮,再加些土豆蘑菇炖了,顺便把那两瓶酒也拿出来,一会儿吃饭。”老婆婆几句话,就把尴尬的气氛缓解了下来。
  我和小文跟这去帮忙,胖子起先对我还多少有些敌意,不过,多聊了一会儿,便感觉,这小子是个心大的人,不记仇,剥好兔子,小文拿去炖了,晚饭的时候,半瓶白酒下去,胖子便搂着我们的肩膀,就和亲兄弟似的,说起话来,毫无顾忌,也不忌讳提起白天我揍他的事,还向我请教,我这身手是怎么练的,怎么会这么灵活。
  小文也是个开朗的姑娘,这会儿和胖子也算是熟络了,听到这话,当即笑了起来:“你还是太胖了,要想灵活,得先学会控制住自己的身材……”
  “谁说我不会控制自己的身材了?”胖子一瞪眼睛,“你看我,想胖就胖,再想胖,还能胖……”