快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我忍不住倒吸了一口凉气,呆呆地拿着手中的铜钱,顿时觉得手中铜钱好似沉重了许多,我吞了一口唾沫,犹豫了一下,张口问道:“李奶奶,您把这么贵重的东西给我看……”
  “亮娃子,我已经老了,话就直说了,我去年给自己占了一卦,知道自己的阳寿快尽,但是,我们家的这些小辈,都没什么这方面的天赋,我弟家的那个小子,你也见过,他倒是有些天赋,不过,他不好此道,也不愿意过多接触,我也不好勉强他。至于憨娃子,乃是天折的命相,我这点本事替他改不了命,只能压着,现在我就快去了,得找一个能压得住他的人。”
  李奶奶说着,面上露出些许难色来。我也终于听明白了她的意思,总感觉,李奶奶的这番举动,有托孤的意思,我思索片刻,轻声说道:“李奶奶,我的情况,您也是知道的,《隐卷》传人找不找的到,还是两说,即便找到了,能不能替我结开这咒术,也是个未知数,说句不好听的话,我连自己哪天死,都不清楚,这样,如何替您照顾憨娃子?”我说着,把铜钱朝着李奶奶递了过去。
  李奶奶缓缓摇头,没有伸手接:“你行不行,我比你知道。这件事,就这么定了,小文那孩子身上的阴气,倒也不是没有办法去除,我会替你想想办法的,而且,你身上的咒术,也需要压制,你们在这里留几天,我准备些东西。”
  我跟在她的身后,看着她微驼的后背,心中不由得有些唏嘘,我能看出来,李奶奶今天的话,只说了一半,不过,如果她想说的话,迟早是会对我说的,倒是不必追问。
  我现在心里多少有些不好受,倒不是因为我自己的问题,而是李奶奶话中的意思,明显确定了我对小文母亲的猜想。
  没想到,那么一位慈祥的老人,当真会作出这等事来,他们家的阴债,居然是因她母亲和祖辈的仇恨所致。
  这不禁让我有些感叹,人不可貌相,或者应该说,老实人发起狠来,更可怕吧。
  我缓慢地走着,看到小文和李奶奶打过招呼之后,便快速地朝我跑了过来,压低了声音轻声问道:“罗亮,老婆婆和你说什么了?”
  “没什么,我请教了一些占卜的事,同时,问了一下你的情况,她说,你的身子基本没事了,以后多注意调理就行。对了,她好像不喜欢我们叫她老婆婆,以后喊李奶奶吧。”我看着小文,不禁又想起了李奶奶的话,不过,这些事不好对她提起,而且,该怎么做,我还没有想好,便让一切顺其自然吧,有的时候,话不说透,反而是好事。