快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  来到外面,只见小文脸色有些发白,正朝这边望着,我几步行到她的身旁,有些担心地问道:“怎么了?有不舒服了吗?”
  小文摇摇头,轻轻一咬嘴唇,低声问道:“李奶奶怎么了?房间里怎么那么多血?”
  “没什么,你别多想。”我在她的后背轻轻拍了拍,“李奶奶让我办点事,你先回屋里洗洗手,一会儿出来吃药。”
  “真的没事?”小文脸上还带着疑惑。
  “没事,去吧!”我笑了笑,看着小文进屋,急忙把“血符”烧掉,加到了她的汤里,又把另一张泡了水,站在水盆边上,呆呆地出神。
  李奶奶前些天说她不是威胁我,我当时不太懂,现在基本上明白了,她的确不是威胁,而是施恩,用恩惠来绑着我。这便如同兵法中的阳谋一般,即便明白对方的目地,也不得不按照对方的意图来做。
  我的思绪又乱了起来,情绪也多少有些烦躁。这时,胖子在那边又说起了梦话,他的声音,将我的思绪拉了回来。算了,既然已经这样,只能走一步看一步了,多想也没有什么用。端起小文的汤,给他送到了屋子里。
  小文看着灰蒙蒙的汤,脸上露出了难色,一双大眼睛抬起来望着我:“罗亮,我不想喝。”
  “要不我替你喝了?”我露出笑容。
  “行啊。”她口中这样说着,却将碗接了过去,捏着鼻子一口气喝了下去,喝完之后,吐出舌头,脸上露出了痛苦之色,我顺手给她嘴里丢一块糖进去,她舔了舔嘴唇,又笑了。
  陪着小文说了会儿话,我感觉心情好了许多,一直哄着她睡下,看了看时间,三个小时差不多也到了,便离开了她的屋子,出来用符水洗过头,脑袋好像一下子变得轻了,思维也跟着清晰了起来。
  胖子的呼噜声和磨牙交替响着,看着他坦着肚子的睡相,我不由得摇了摇头,朝着李奶奶的房门行去。
  刚走到屋门前,正想敲门,李奶奶的话音便从屋中传了出来:“亮娃子,进来吧。”
  我知道,这次进去,李奶奶必然会将一切都摊开了说,深吸了一口气,尽量让自己变得平静一些,然后,轻轻推开了屋门。

  李奶奶的屋子,已经收拾干净,桌上放着一个香炉,炉中燃着一支淡绿色的香,味道很清淡,带着一丝不太明显的香气,将屋子里那淡淡的血腥味尽数压了下去。
  李奶奶坐在坐床上,盘着腿,脸色好看了些,对着刚进屋子的我,问道:“他们都睡了?”
  我点点头,在一旁的凳子坐下,伸手摸出了一支烟,正想点燃,突然又愣住了,我这才发现,这些天我竟然一直没有抽过烟。
  李奶奶声音很是平和,轻声说道:“抽吧,没事,以前我也抽,现在老了,这附近也没地方买烟,就断了……”
  我微微点头,点燃了烟,深吸了一口,随着烟雾飘起,李奶奶的话语也再度响了起来:“亮娃子,我叫你过来,原本想把麻衣一脉的衣钵传给你,但是,时间太短了,这本书你拿去自己看吧。”
  我伸手从李奶奶的手中接过了她递来的书,翻着瞅了两眼,发现这书也是手抄本,年代应该要比我们祖传的《术经》更久一些,因为,里面的内容全部都是古文,要比《术经》更晦涩难懂。
  但这本书保存的显然要比《术经》好,封面尚在,上面用小楷写了书名《断势十三章》。