快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “虽然是断势章,不过,这里面记载繁多,麻衣心术也在其中,我守着它半辈子,也未能完全弄懂,能学到什么程度,就看你自己了。这里记载的一些术和局,都是需要北极宝鉴配合的,你一定要收好,切勿丢失。”
  听李奶奶说着,我正要开口,却见她轻轻摆手,示意我不要说话,我便只好合上嘴,认真听着,她又继续,道:“亮娃子,李奶奶就不留你了,明天一早,让憨娃子送你们出去,你们先去根河落脚,等上半个月,如果憨娃子还没有去找你们,你们就不用等他了……”
  “李奶奶,您真打算让他出去?那谁来照顾你?不说别的,您一个人,打水都会困难……”我忍不住说道。
  “没关系的。”李奶奶摇头一笑,“我自己会安排好,这个就用不着你们操心了。好了,你去睡吧,明天就不用和我道别了。”
  李奶奶直接下了逐客令,我也不好再说什么,站起身,说道:“那李奶奶您保重。”说罢,走出了屋子,带上了门。
  走出李奶奶的房间,我心头泛起一丝茫然,看着手中的《断势十三章》,迈步来到了院子里,离别虽然还没有最后到来,不过,这种感觉却已绕在心头,既然李奶奶今天这样说了,那么,明日必然是见不着她了。
  我坐在屋檐下一连抽了几支烟,感觉嗓子有些难受,这才回到屋中睡下,这一夜,睡得很不踏实,不单是胖子的原因,更多的是心中那种莫名的难安。
  翌日一早,我和小文很早就起来,收拾好了自己的东西,除了必需品之外,把李奶奶他们能用到的东西都留了下来。
  李奶奶果然如昨天说的一样,没有出来道别,我只好在她的门前说了句:“李奶奶保重,我们走了,以后有空,再来看您。”
  屋里没有回话,只是传来了轻微的咳嗽声。
  胖子在一旁说道:“罗亮,别磨蹭了,要走就快些,我奶奶就这样,谁走的时候,她都不见的。”
  我点点头,小文的脸上有几分失落之色,却没有说什么。
  由胖子带路,这一次我们走的很顺利,从山上下来,用了半天的时间,只到有路的地方,胖子就停了下来,咧嘴一笑,道:“好了,就送你们到这里了。我还得回去,奶奶一个人在家,我不放心。”
  “好!”我找来了纸笔,将我们打算去的地方和我的手机号都留了下来,递给了胖子,这也算是兑现自己对李奶奶的承诺。
  胖子没说什么,抓着收到了裤兜中,一脸遗憾,道:“唉,原本还想多看看你们偷偷亲热,现在也看不到了,人生的乐趣都没了。”
  他的话,顿时惹得小文又脸红起来,在一旁骂道:“死胖子,都要分开了,也不说些好话。”
  胖子哈哈大笑起来,原本小文一直唤他的名字,但经过他无耻的努力之下,终于成功的让小文也用“死胖子”开始称呼他了,看到小文脸红,胖子似乎很得意,又说道:“小文妹子,罗亮不是什么好鸟,你可别轻易给了他,不然的话,这小子很可能就吃干抹嘴闪人了……”
  “你如果没什么正经话,就赶紧滚回去吧。我也得找个地方好好洗洗澡,这几天他娘的,都被你的屁给熏臭了……”我在胖子胸口上摧了一拳。
  胖子乐呵呵地承受,随后,脸上又泛起了那招牌式的“贱笑”:“那也是你,别人求我,我都懒得熏他。”
  “能不能换个话题,恶心死了……”小文在一旁蹙眉。
  “好了,不和你们扯淡了,我真回去了。”最后离别时,胖子的情绪似乎也不再高涨,笑容也收了起来,“罗亮,以后没事就过来,少了一个人打架,感觉浑身难受。”
  “想挨揍,那还有什么难的,你快回吧。有事,就给我打电话。”说话间,小文在路上拦了一辆车,胖子上来给了我一个熊抱,随后,又张开手对着小文笑道,“小文妹子,咱们也抱一个?”
  小文急忙躲到了我的身后,胖子又笑出声来,转身朝着山上行去,肥肥的右手背对着我们挥了挥。
  我和小文目送他进入树林,便坐上了车。
  路上,小文一直没说话,我知道她定然是因为离别而感到伤感,我自己又何尝不是,不过,我知道这都是必然的,即便不想走,也没办法,所以,我没有劝慰她。