快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “胖爷留在这里,他们敢要吗?吃穷他们。”胖子一咧嘴,又笑出了声来。
  “好了,别扯淡了,没事的话,就走吧,再住下去,我该出不起房钱了。”我提起自己和小文的旅行包,朝着楼下行去,同时,对着小文扬了一下下巴。
  小文露出一个得意的笑容:“那会儿你进房间的时候,我已经把房退了,直接走就好。”
  我点点头,胖子在后面夸张地抱着自己的脑袋喊道:“好有默契,羡慕是我了。”
  看到胖子已经恢复到往常的模样,小文的心情也好了起来,咯咯地笑出了声。下了楼,吃了些东西,打了个车,便直奔车站。
  买票的时候,胖子却说不同我们一起走了,我不禁有些疑惑,盯着他问道:“你小子这是又搞哪一出?”
  胖子露出一丝淡笑,眼中还挂着几分伤感,道:“我就这样走了,也不知什么时候再回来,之前走的太匆忙,奶奶那边交代的一些事,我还没有办好,我去见几个亲戚,办些事,回头去找你们,你的电话我有,给我留个地址就行。”
  “你这不是临阵逃脱的借口吧?”我看着他说道。
  胖子笑道:“逃什么,我还指望小文妹子帮我介绍个女朋友呢,这些年,一直住在山里,长这么大,连女孩的手都没摸过,光他妈摸母猪蹄子了,你是饱汉子不知饿汉子饥,为了能找个女朋友,我也一定去找你们。”
  胖子说话,虽然嘻嘻哈哈,不过,我能看得出来,他是认真的,便不好再强留他,正好,我也打算和小文回一趟她的老家,去看看她爷爷奶奶的坟,这件事迟早要解决的,如果惊动了苏旺的母亲,可能再生波折,所以,我之前就和小文商量过,不打算告诉她家里人,我们直接去解决了。
  算一算时间,我们从小文老家回去的话,估计胖子也安顿的差不多了,便约好了碰头的地方,随后,各自上了车。
  小文的老家,距离根河不算太远,车程三个小时便到,这边也是挨着森林,但已经比较偏远,再没有老林子那种感觉了。途中,经过一个地方,路边出现了几个穿着怪异的人挡道,司机下去送了一些礼品,这才又继续往前走。
  我看着奇怪,对着小文问道:“这年头还有劫道的?怎么没见那句‘此树是我栽,此路是我开’的台词?”
  小文笑着说道:“哪里是什么劫道的,这些人都是这边的少数民族,据说人口极少,只能维持一个村子,所以,国家有保护政策,他们打死人都不用偿命的,一般人也就不怎么惹他们,能将就过去,便不添那个麻烦。”
  “真的假的?”我不禁有些好奇,“不是说五十六个民族,五十六朵花,五十六个妇女,都可能成为媳妇她妈吗?怎么还有这个说道?说好的大家庭呢?”
  “你还真能贫,我也是道听途说,哪里知道真的假的,这条路八辈子都不走一回,你关心那么多干吗?”小文说着,又笑了起来。
  我嘿嘿一笑:“这不就是无聊瞎问问嘛。”
  这次归来,虽说问题没有解决,不过,总算有了眉目,不像我刚离开家的时候,完全是瞎猫逮死耗子,碰运气。所以,心情也变得轻松不少,一路上与小文聊着天,看着这边以前没有接触的异族风情,倒也有几分享受之感。