快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  时间也好似过得快了起来,三个小时的车程很快过去,我们下车的时,正好下午一点半左右,天气显得有些炎热,小文说她们村子,距离这边已经不远,而且,坟头不在村子里,从山边的小道走,半个小时便到。
  两人买了一些上坟用的东西,提着矿泉水便踏上了小路,自从看过李奶奶的信,我便准备着这一天,所以,对《断势十三章》中的“关阵法”这一篇,下了一番工夫,虽然还不能保证精通,但一般的阵倒勉强能做到破立。
  想来,小文母亲一个寡妇,请来做法的人,估计也只是会一些粗浅阵法,应该不难破去。但真到了这里,才发现自己还是想到简单了些,阵法虽说并不高深,只是一个以天干五阴配合渠沟地水做成的聚煞阵,而且,连阵眼的镇台之物都没有用,这种阵法,若是过上个千百年,或许能聚积足够的煞气,有些危险,对于这只有十多年的坟头,基本上没什么威力,充其量也只是让坟冢里的阴魂受苦,超脱不去罢了,甚至连困住阴魂的功效都没有。当初,小文母亲找的那个人,应该也是个半调子,如果他再略微有点本事,完全将阴魂困在其中的话,小文也不必受这样的苦了。
  当然,也不排除那个人故意如此,给他们留些祸端,再讹人钱财的可能。这些,也仅仅只是猜想,无从考证了,至于要生人想要破这个阵,甚至都不需要懂行,只要把棺材起出来,重新下葬就好。
  不过,我此刻这点本事,也没有多强,所能用的,也只是这个本办法。如此,原本打算当天完事,当天闪人的计划,不得不泡汤了。
  我们两个人,自然是起不了坟的,只好跟着小文又回到村里,雇了几个人,好一顿折腾,待一切安好之后,已经是两天之后了。
  在这期间,一些熟悉小文的乡亲们都夸赞小文出落的漂亮,男朋友帅气,小文也没有辩解,一副默认的模样,我原本还有些尴尬,不过,想到那晚酒后对人家又亲又抱的,也不好说什么,转念一想,有漂亮姑娘真心喜欢你,还矫情个什么劲,到最后,我也坦然了,走路的时候,也很自然地把手搭在了小文的纤腰上,别说,手感还真不错,嘿嘿……

  接下来,我和小文再没耽搁,直接回到了城里,提前给苏旺打了个电话,这小子早早的就等在了车站,见了面,这小子用异样的眼神上下打量着我和小文,弄得小文又红了脸,嗔道:“哥,你乱瞧什么?”
  “没、没什么,呵呵……”苏旺咧开大嘴,笑道,“我是在想,是不是用不了多久,咱们家就能再添一口人了。”
  “少扯淡,赶紧开车,饿着呢。”我和小文上了车,顺便给了这小子一脚。
  小文在一旁笑着,苏旺却是夸张地拍了拍脑门:“得,女生外相,罢了罢了,老夫开车便是……”
  “拽什么文,你肚里几点墨水自己不知道吗?”
  三人说笑着,来到了苏旺事先安排好的饭店,意料之外的是,小文的母亲没有来,斯文大叔反而坐在这里。
  或许是因李奶奶的关系,再次见到斯文大叔,感觉亲近了不少,席间,我将李奶奶的事与斯文大叔细说了一遍,斯文大叔唏嘘不已,轻声叹息,道:“我这位姑姑,就是太好强了些,年轻时不听人劝,老来还是如此,我也曾想将她接出来,可惜她自己不愿意,唉……如今这样,其实未必不是一件好事,自从当初毁了容貌,她整个人都变了,再未见她笑过,听罗兄弟说姑姑在你们面前经常露出笑容,说明,她已经放开,去得也安心,无需难过……”