快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

太平洋战争


作者:青梅煮酒1970  分类:历史


  老牛师兄好。
  本来计划中有一个小节想说说西安事变,因为对这一事件师弟也有不少疑问,想和大家一起讨论一下。但是因为之前已经有一个小节“是非张学良”发不出去,估计写了结果差不多也是那样,索性一笔带过了。
  师弟估计,在西安事变过程中苏联是起了决定性作用的。
  现在很多的资料表明,淞沪会战可能是中日众多战役中由中方主动挑起的唯一一次。
  猫弟,最后大和号带的油料应该不是单程的。
  本来是准备带单程燃料的。毕竟是有着民族象征意义的“大和”号出征,穷是穷,还不至于光屁股就走出门去,兜裆布还是要围上的。上自军令部和联合舰队,下到各海军镇守府和各个燃料基地都在想办法。联合舰队参谋千早正隆中佐到各基地油库把小金库也就是“簿外油”都给翻了出来,还是凑够了一旦幸免能跑回来的燃料。
  还没有查到具体加油的数据。“大和号”6400吨的油舱肯定没加满,但跑回来应该够的。
  素有油耗子之称的“雪风”等四艘驱逐舰最后跑回来就应该是旁证吧。