快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

太平洋战争


作者:青梅煮酒1970  分类:历史


  你上来就说别人是阴谋论、诛心论还不是人身攻击么?我是陈述事实和表达观点,你是先捏造别人的动机,然后再用春秋笔法来攻击这一动机,而且在攻击中回避根本问题。从你的发言中我看不清你是哪国人,你的IP地址在中国,立场却在外国。你的世界大同的说法和当年的汪精卫实在是太相像了。中国抗战打了八年,就是因为你这种货色太多了。
  你知道对改革开放是不允许质疑的,所以很鸡贼的一再拿改革开放说事。
  我的观点在前面已表达过了,本不应重复。但看你护主心切的样子,还是再和你说几句:
  世界经济体系和规则是国家间竞争的主要内容,它决定着国家间财富的分配。这些规则是美国制定的,它必然也只能符合以美国为代表的西方发达国家的利益。制定规则时西方已在工业、商业和科技领域遥遥领先,所以他们的规则强调市场开放和专利保护,让发展中国家不但要接纳他们还要被插上吸血管道,你造血越多它吸血越多。而对发展中国家拥有的自然资源优势,这些规则却不予以任何价格保护措施,市场价格被砸的越低越好。
  在西方主导的规则下,生产财富的国家不一定享有财富,享有财富的国家也不一定生产财富。一个国家所生产的财富是由本国享有还是由他国享有,完全是由规则决定的。规则决定着财富归属,决定着国家的命运。
  下面的几个例子就是现有规则的产物,是你这种人乐于看到的:
  三十多年来,中国人民的辛勤劳动换取了3万多亿美元出口外汇,这些外汇大部分购买了美国国债。美国先用一纸美元换走了中国的商品,再用债券换走了中国的美元,而后则一再宣布抛售美国国债是战争行为。
  在2005—2006年间,外国银行低价购买中国四大银行股分共花费170亿美元,相当于1100多亿人民币。仅仅到2007年,外资在这四大银行赚取的资本收益超过8000亿人民币,创造世界证券发行史上从未有过的暴利现象。
  稀土是极珍贵的战略资源,中国稀土资源曾占全世界的71%,美日等国需求极大。但现在的出口价格却比三十多年前的1980年还低,白菜价出售。原因就是完全按照美国规定的市场化规则行事,听凭市场压价。
  例子多得说不完,明知跟你说这些纯属浪费时间,但没办法,你扑上来我总得抵挡一下免得去打针啊。



  师兄好久不见。
  我手头也没有其他关于生物学的资料,只能和师兄一样在网上查一下。
  正如师兄所言,是我引用的资料有误。
  丹顶鹤倒是在这一区域很多。
  刚才给一个老同学打了个电话,他是吉林抚松的,离张鼓峰那地方不远。他倒是经常去朝鲜,护照都不用。但这家伙就知道鸟不少,连麻雀和母鸡都分不清楚。
  有生物学方面的专家或者离那里不远的朋友能进一步释疑吗?


  是的,是非曲直不重要,立场最重要。人类社会以国家为单位进行竞争,立场是根本,妥协合作只是工具。正如我前面陈述的,一切规则都是立场的产物,从没有过超脱于立场之上的是非观。个人只有无条件维护本国利益的责任,没有维护别国利益的义务,汉奸除外。正如你只应忠于你为之工作的企业,不得同时还忠于竞争企业。
  我说的是世界贸易规则偏向于西方利益,你反复说的说是中国主动如何如何.…所以活该,所以该规则合理。你敢说平日参与做的每件事都是你愿意做的,都是合理的吗?你敢说中国在历史上签订的不平等条约都是中国主动签的、都是合理的吗?
  你美爹的官员已经反复表达抛售美国国债是战争行为,你还说他们重信用如生命?
  贱卖银行股份的事情表面上是一个主动行为,实际上是由你的同类----外国利益代理人推动的,就外国资本一年获利7000亿的结果而言只能说是出了内/奸。
  你反复说国际规则如何公平神圣,而你美爹的法律明确规定:“当国内法与国际法发生冲突时,以国内法为准,国际法必须服从于国内法;当国内规则与国际规则发生冲突时,以国内规则为准,国际规则服务于国内规则。”你怎么解释?
  我的发言虽然水平有限,但很认真很清晰。问题只在于跟你这种数典忘祖的政/治流氓说的再多也等于白说。@JerryKingKing的最后回帖很有水平,人家不屑于跟你对咬。我没有那种含蓄。你总想发最后一贴来占先机是吗?老子和你奉陪到底,无非是每天晚上和你对咬几口。