快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

太平洋战争


作者:青梅煮酒1970  分类:历史


  是的,是非曲直不重要,立场最重要。人类社会以国家为单位进行竞争,立场是根本,妥协合作只是工具。正如我前面陈述的,一切规则都是立场的产物,从没有过超脱于立场之上的是非观。个人只有无条件维护本国利益的责任,没有维护别国利益的义务,汉奸除外。正如你只应忠于你为之工作的企业,不得同时还忠于竞争企业。
  我说的是世界贸易规则偏向于西方利益,你反复说的说是中国主动如何如何.…所以活该,所以该规则合理。你敢说平日参与做的每件事都是你愿意做的,都是合理的吗?你敢说中国在历史上签订的不平等条约都是中国主动签的、都是合理的吗?
  你美爹的官员已经反复表达抛售美国国债是战争行为,你还说他们重信用如生命?
  贱卖银行股份的事情表面上是一个主动行为,实际上是由你的同类----外国利益代理人推动的,就外国资本一年获利7000亿的结果而言只能说是出了内/奸。
  你反复说国际规则如何公平神圣,而你美爹的法律明确规定:“当国内法与国际法发生冲突时,以国内法为准,国际法必须服从于国内法;当国内规则与国际规则发生冲突时,以国内规则为准,国际规则服务于国内规则。”你怎么解释?
  我的发言虽然水平有限,但很认真很清晰。问题只在于跟你这种数典忘祖的政/治流氓说的再多也等于白说。@JerryKingKing的最后回帖很有水平,人家不屑于跟你对咬。我没有那种含蓄。你总想发最后一贴来占先机是吗?老子和你奉陪到底,无非是每天晚上和你对咬几口。

  8月12日,莫斯科塔斯社发布消息:“苏联远东红军歼灭入侵日军8000余人,击落飞机24架,击毁坦克47辆。苏联红军有决心捍卫苏维埃领土之完整。”殊不知日军的坦克和飞机几乎就没有参战,参战的日军也只有7000人左右。
  日本军部则对外逞强说,张鼓峰战役日军以少数兵力顶住了大量的苏军,根本不能算打了败仗。军部由此却得出结论:苏联并无大举出动之意。“现在看来,认为斯大林宁可使苏军流血牺牲也要拖日军‘后腿’的看法,似乎过高地估计了中苏关系的密切程度”。于是日军得以消除后顾之忧,放心实施武汉和广州会战。
  蒋介石一直紧盯着张鼓峰,渴望这边的战事扩大减轻中国抗战的压力。但事与愿违,张鼓峰事件的草草收场让蒋介石怅然若失。据说听到苏日签订停战协定的消息后,蒋介石生气地骂了句“娘希匹,老毛子真是孬种”。但张鼓峰事件还是改变了日军进攻武汉的时间表。
  撤到了图们江南岸的第19师团战斗力已严重不足,可是军部也没有再增派其他部队去去强化张鼓峰地区的防务,理由是“边境上的几个破丘陵没有任何留恋的必要,不应该继续近距离对峙,以免播下冲突的种子”。9月8日,大本营以“大陆令第215号”将张鼓峰方面的防卫由朝鲜军移交关东军,作为对积极求战的朝鲜军之惩罚。
  苏联人对那几个丘陵却是很在意,第19师团撤离后,苏军迅速控制了张鼓峰和沙草峰。
  1938年8月31日,加伦奉召到莫斯科参加中央军事会议,会议的中心议题就是“张鼓峰事件”有关责任的追究。尽管仅指挥了第一天的作战,但加伦还是被定性为导致这次“重大失误”的罪魁祸首,并以“人民的敌人”被逮捕入狱。1938年11月9日,在漫长军事生涯中18次负伤侥幸活下来的加伦在牢房中被自己人拷打至死。他死后四个月,法庭才以莫须有的“日本间谍罪”追加了宣判。
  加伦和中国有着不解之缘。他曾作为孙中山的军事顾问参加过北伐战争,还参加过中国共产党领导的南昌起义,不久前还打过张学良。由于加伦威望太高斯大林甚至不敢宣布他死亡的消息。很多人都以为神秘失踪的加伦又去中国当军事顾问了。还真差点有这事,第二年也就是1939年蒋介石向斯大林请求再派名将加伦来华援助时,却被告知加伦早已不在人世,蒋介石闻之唏嘘不已。曾经当过加伦学生的叶剑英在1957年访苏时也曾挥笔写下纪念诗篇:“不见加伦三十年,东征北伐费支援。我来伯力多怀旧,欲到红河认爪痕。”——最后一句不太押韵。
  打了胜仗的被处死,还是最残酷的“拷打至死”。打了败仗的第19师团师团长尾高带着“勇将”的名誉升任日军驻中国山东第十二军司令官。世事不公,莫过于此。
  对于不久之后发生的战斗,这里的冲突不过是小试牛刀而已。
  张鼓峰战败的消息传到满洲,关东军一个少佐作战参谋怒不可遏,拍案而起!

  看到别人挣钱,你眼红而已。外国资本进来,当然不是做慈善,当然是想挣钱的,问题是你有这本事挣这钱吗?中国政府出售银行的股权,这是中国加入世界经济的投名状,这也是双赢的,不然人家凭什么信任你?当时银行坏帐成堆,国家外汇紧缺,这些资金进来盘活了整个国家经济,这才有了这几年的经济增长奇迹。你象你刚失业,想创业,没有资金,朋友用钱入股,解决起动资金问题,现在你生意好起来了,想想要分好多利润给那个朋友,你眼红,你觉得不公平,你想毁约,你认为这个分红的规矩是别人制定的,你就是这种人。