快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

太平洋战争


作者:青梅煮酒1970  分类:历史

  谢谢铁血丹心、103824543、夜凤栖、如你珍贵、widopan、18604086189、二点五寸钢炮、李劲555、诺坎普之子、zealotcity1234、行者无疆、hotweld、玉、驷马桥x客、芥末与微笑、魔鬼筋肉猫、背负青天九万里、104944335各位师兄。
  更要特别感谢中华复兴方略老师。


  恭聆老师教诲,字字珠玑。
  对于一个读遍西方哲学著作和历史著作的大师来说,称呼您老师我肯定远远不够格,但也找不到合适的词语,暂且先这样叫吧。
  能让老师再三恳求停笔,都是学生的错。学生也是水平太差才斗胆来发帖求教的。如果真的影响了您中华复兴大业的话,学生停下就是。
  不过还有一个小问题请教老师,罗斯福总统的《太平洋战争》哪里能找到呢?
  学生印象中他1945年4月在冲绳岛战役期间就逝世了,哪里能找到他的书呢?
  即使不写贴,也想学习学习长见识呢。


  行呀师兄。您平时在哪里玩?
  兄弟在新浪围棋的名字斜阳草树,3D。虽然多年不长进,但以前也天天在那里泡着。偶尔在论坛上发两篇小文,还得过征文奖,也混得熟头熟脸,小日子蛮舒服。还结交了一大帮棋友,心意相投,尽管大部分没见过面。
  现在写帖子了,一个月都下不了一盘棋了。棋友们都有意见了呢!
  师兄找地方,老弟去找你。
  哈,十番棋是下不了啦。

  哦,明白了老师。原来您是高标准、严要求。但是学生愚鲁,肯定是再有多少辈子都达不到您说的那个水平,看来没机会给您当学生了,N生憾之!
  学生(暂且再用一下)还有一点疑问,您说的那些书学生很多也都看过,的确是非常优秀的作品。但是学生觉得像《史记》、《资治通鉴》、《三国》这些学生自认为也很伟大的作品,难道就没有一点广度和深度,真的就比他们差很多吗?
  学生并非极端的民族主义者,问题可能提的不对,您多包涵。