快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

太平洋战争


作者:青梅煮酒1970  分类:历史


  师弟也猜测这是山本在发起“伊号作战”时对飞行员作动员。
  “伊号作战”的第一阶段从1943年4月5日至10日,目标为所罗门群岛南部地区,代号“X行动”,主要是打击哈尔西。
  第二阶段从4月11日至20日,以新几内亚岛东部地区为目标,代号“Y行动”,打击目标主要是麦克阿瑟。
  这个图片估计就在这一时期拍摄的。
  1943年4月18日,也就是杜立特空袭东京一周年,山本战死于布干维尔岛。
  师兄,主要是想说,金梅尔尽管是败军之将,但也是值得尊敬的。这样的高级将领,儿子也照样战斗在一线,同样在战争中献出了生命。
  后文还要提出,罗斯福的儿子詹姆斯上尉在海军陆战队卡尔森突击营当副营长,好像是参加了突袭马金环礁的战斗,还差点成了日本人的俘虏。尼米兹的儿子也在舰艇上服役,哈尔西的儿子在潜艇上服役,参加了所罗门群岛作战。
  美国大西洋舰队司令官英格索尔海军上将的儿子更是在中途岛战役中战死。