快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

太平洋战争


作者:青梅煮酒1970  分类:历史

  @龙汔惠
  对于49年以后的战争,我们往往忽略了民心向背对于战争的作用,在朝鲜战争以前,共军是没有后勤部的,后勤保障都是依赖当地百姓,在朝鲜战争中就无法实现了。我们现在说麦克阿瑟的仁川登陆完全是撞大运撞上的,说什么只有5000分之一的概率,说实话,一个五星上将会去实施一个只有5000分之一胜算的战役,你会信吗?仁川之战其实没有当地民众的支持是完全不可能成功的,有了民众的支持,胜率可以说已经超过50%。这也可以从南韩军队撤退时往往跟随有大量的平民可以看出来。
  另外你所说的什么台湾的独立民意是被精英们洗脑出来的,这完全是你在被洗脑环境中得出的臆测,cctv在台湾是可以落地的,为什么台湾民众不被cctv洗脑呢?洗脑的前提条件就是受众没有选择,听不到不同的声音。