快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

太平洋战争


作者:青梅煮酒1970  分类:历史


  玉师兄批评的是。
  日军和美军最大的差距就体现在雷达上。这就好像瞎子在和健康人打仗,吃亏是必然的。
  瓜岛战役之后美国人开始用上了VT信管,日军要想击沉美国的航母就更难了。
  窃以为到了马里亚纳海战,美国人在空中对于防守战斗机的使用已经非常科学合理,基本上都能保证一定数量的战斗机在空中待命,应付随时可能出现的危机。
  而中途岛日军战斗机正是见敌就一拥而上才给美军了可乘之机。
  铁血师兄,应该叫“命运五分钟”。
  渊田美津雄作为战场亲历者在自己的著作《中途岛海战》中说,日军四艘航母上的舰载机已经整装待发,再有五分钟就可以对美军发起进攻。这种说法被史学界采纳,一直流传了半个多世纪。因为日本战败后所以资料都被销毁,大家就认为这种说法是对的。
  一直到了上世纪末和本世纪初,一些战史专家经过研究分析认为,渊田口中的“命运五分钟”事实上是不存在的。
  到了中途岛海战咱们再详细分析吧。