快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

太平洋战争


作者:青梅煮酒1970  分类:历史


  永不放心师兄,关于飞行员撒尿问题,芥末与微笑(也就是老酒说的龟哥)是这样说的,肯定权威:
  “是这样的。 在我们每位机组人员的弹射座椅的后面底边处,都有一个像圆柱体的绿壶,就像现在放车上用的大号保温杯。谁空中用过的话,落地后一定要记住自己把它倒掉,否则对机务人员是一个很大的不尊重。轰炸运输机型座舱空间大,小解的时候可以离开座椅下来方便。
  原来歼击机上面没有这种东西,现在可以空中加油续航时间长了许多,应该也会配备这种‘设备’了。呵呵。”
  另外驷马桥师兄,以前“芥末与微笑”师兄和老酒都经常在新浪论坛出没,他是一瓶子不经常发言,最近却频频发帖。爱逞能的都是老酒这样的半瓶子不到的。
  也是师弟在这里发帖了,他才偶尔过来帮着看看场子。
  爱兵如子的坦南特上校也属于传奇人物。他被称为英国海军中“最杰出的水手”。曾经参加过日德兰大海战,同样是战舰被德军潜艇击沉后死里逃生。他曾经作为海军的滩头指挥官参加了那次举世闻名的大撤退,并凭借出色表现被称为“敦刻尔克的乔”,他拿着话筒来回奔跑于海滩上反复呼喊的那句“岸上还有没有不列颠的战士?”也成为欧洲战场的名言之一。
  后来他还参加过诺曼底登陆,出任过皇家海军东地中海舰队的司令官,1942年晋少将,1944年晋中将,1948年晋上将,最后善终。
  比起菲利普斯司令官和利奇舰长,老坦幸运多了。