快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人


作者:申午君  分类:鬼话

  我凑上去看了看,那是一只骨头做成的环扣。

  胡光把黑脸娃娃也放到凹槽之中,从桌角拿起那把尖刀,割开无名指,让血滴入到凹槽之中。

  过了两分钟,凹槽已经被鲜血灌满,骨扣和娃娃全都浸泡在了鲜血之中。

  胡大爷把我和李大光带出屋子,我问他刚才是做什么。

  他年纪大了,刚才那几下脸色有点苍白:“现在是要解灵。”

  解灵是和养灵相反,如果说养灵是要在某样物件上养上灵种,解灵则是要断开两者的关系。

  解灵需要三样东西,养灵之物,也就是那只黑脸娃娃,养灵人的血,以及一只骨扣,而且这只骨扣的材料必须是当事人的遗骨,刚才那只骨扣应该就是用当年那位赵小姐的骨头制作的。

  解灵扣必须和养灵物在血中浸泡一夜,接着骨扣需要扣在养灵物上一个月才能取下,这样才能将“灵”与养灵之物彻底分开。

  我和李大光掺着胡大爷回到了正屋,到了屋子里我冲他抱了抱拳:“这次谢胡老爷出手相救,待此事告一段落,我立刻把老爷子留下的那本书送来。”

  胡光冲我摆摆手道:“偏门本是一家人,何来出手相救只说。”

  我看这老头还矫情起来,刚好衬着这会儿问问那书的事情:“胡老爷,我还有一事不明,为何偏门六家之内每家都有一本书?”
  
  胡光也摇了摇头,不知道是真的不知道还是不想告诉我:“这个我就真不知道了,据说能够参透六本书之意的人,可窥天机。”

  第二天下午我和李大光就从胡家离开了,出了胡家大门,李大光这才松了一口气问我:“这事儿算是过去了,那书你到哪儿找去?”

  我皱着眉摇了摇头:“我到哪儿找书去,先把这事儿对付过去,书不书的事情后面再说。”

  订了当天晚上的飞机回到了北京,到北京的时候已经半夜,这么晚了没想再给海大爷打电话,准备明儿一早去店里找他。

  第二天和李大光早早赶到潘家园儿,到了海大爷铺子跟前我才发现店铺门紧闭着,上面贴着两根白条,条儿上写着两个大大的“封”字儿。
  
  四十四:镇墓矩
  “海大哥的铺子怎么被封了?”李大光站在门外往里面望着。
  我知道这是出事儿了,海大爷在京城也混了挺久,铺子在京城古玩界有点名气,整个京城比他这儿海货全的铺子一只手都能数出来,不会这么轻易就被封了,估计是得罪了什么人。
  我有点担心是不是这黑脸娃娃的事情拖了太久,让王半眼不高兴了,这样一来我的罪过就大了,赶忙掏出手机给他打电话。
  电话响了许久他才接起来,听声音好像很疲惫。
  “海大爷?我们回来了,这会儿在潘家园呢,您铺子怎么了?”
  那边叹了口气:“你先来我家吧,高亮也在这儿,来了再说。”
  带着李大光匆匆赶到海大爷家,进了屋子看到他和高亮坐在桌子边抽着闷烟,屋子里烟雾缭绕。
  我坐到跟前自己点上一根儿:“铺子怎么回事?”
  没等海大爷说话,高亮把嘴上烟头狠狠摔到地上:“操他大爷的不知道哪个王八蛋干的,到公安那里报案说海爷铺子里有黑货,这孙子别被我逮到,弄不死丫的。”
  黑货是潘家园的行话,就是被盗墓贼挖出来从黑市流入市场的东西。
  海大爷叹了口气摇摇头没说话。